ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Фобы. Русо. Феерично.


Я вот тут иногда думаю... Да, как ни странно. Думаю. Иногда. Так вот думаю я иногда, что у тех, кто пытается выделиться на общем фоне и как-то привлечь к себе внимание, заклинивает какую-то часть мозга, отвечающую за не то, чтобы логику и здравый смысл... Скорее, за объективную оценку реальности. Да, я сейчас про тех, кого называют русофобами. Даже не про либералов. У тех немного все попроще и более здраво звучит. А вот именно тех, кто берет, гребет все одной лопатой и валит в кучу.
Причем, что характерно, абсолютное большинство этих товарищей живет за границами России или крайне часто туда наведывается.
Свежее от мадам Иры Зорькиной, живущей, судя по профилю в ФБ в Нью-Йорке.

Я вот иногда думаю -- а оно нам надо? Доказывать из раза в раз, что мы не русофобы. Что мы русские. Всё равно же не поверят!

-- Жалеешь о смерти Немцова? Приговор: русофоб.

-- Критикуешь Путина? Приговор: русофоб.

-- Сталина называешь преступником, оплакиваешь жертв Гулага? Выступаешь против захвата Крыма, возмущаешься коррупцией, воровством, ложью, грязью, пьянством, невежеством, нищетой, убогостью? Русофоб, РУСОФОБ, РУ-СО-ФОБ!!!!

И не надо никаких аргументов, никакой логики. Не работает. Проверено миллионы раз. Не надоело?

Приводить свои родословные до пятого колена? Р785621ассказывать про погибших на войне дедушек, про бабушкины награды? А вам не унизительно? Мне -- да.

А уж если в родне затесалась какая-нибудь не та пятая графа...

Как больно и стыдно бывает читать талантливых журналистов, литераторов с еврейскими фамилиями, когда они наизнанку выворачиваются, доказывая свою любовь к "великой русской культуре". А один -- талантливый, очень -- дошел даже до того, что в качестве доказательства привел своё неконтролируемое пьянство. Типа, я же свой! Не видите чтоль? И бухаю типа прям как вы! Не поможет. Бухай, не бухай -- всё равно РУСОФОБ!

Может, хватит уже? Вон, украинцы -- так везде и пишут в русскоязычных соцсетях, не стесняются: да, мы укропы, бандеровцы, правосеки и хунта, раз уж вы нас так назвали. И ничего. Не мешает их самооценке, даже наоборот!

Может, и нам также? Да, русофобы. И с вами, русскими, не хотим иметь ничего общего! И не надо никаких "не сыном был, а жильцом, не зови, я и так приду...". Не надо нам такого родства. Лучше быть порядочным жильцом, чем сыном вот у такой родни.

Может, разойтись с ними совсем? Отдать всё, пусть забирают свою "культуру". Всех достоевских, гоголей и прочих злобных антисемитов, всех алкоголиков есениных со всеми березками, и даже нашевсё пусть себе оставят, так уж и быть. И вместе с балетом, и с чайковским, со всем, чем они так глупо и незаслуженно гордятся. Берёзы и в Канаде растут, а литературу с музыкой мы-то себе ещё напишем, а вот они -- так и останутся в позапрошлом веке.

И историю свою великую пускай забирают. Всех кровавых маньяков и тиранов сразу, одним комплектом. Зачем нам-то цепляться за такую историю, зачем все эти споры -- восток, запад, Европа, Орда... Кому это нужно? Из века в век доказывать, что мы не дикие, что не хуже европейцев? Не надо быть не хуже. Надо - просто быть европейцами, просто цивилизованными людьми. Обойдемся мы и без этой их вечно переписываемой истории. Променяем плохую историю на нормальное будущее.

Отказаться от самоназвания "русские". Оставить его тем, кому надо непременно чему-то принадлежать, быть вещью, винтиком, зависимым, подотчетным и прописанным по адресу. Пусть их!

А мы себе другое самоназвание придумаем. Да начнем хотя бы с этого -- РУСОФОБЫ. А что? Всё правильно. Боимся мы их. Вынуждены жить с ними, но боимся пьяных, тупых, жестоких, лживых, непредсказуемых. Невменяемых. Не знаю, как вы, а я -- честно, боюсь. И не хочу называться одним именем с ними. И буду и дальше по капле из себя выдавливать "русскость".


Появившийся в утреннем ФБ перепост этой мадамы сделал мое утро. Именно потому лично я одних людей называю оппозицией или просто людьми противоположного мнения, а других - русофобами и идиотами. Ибо только полный идиот может смешать такую адовую кашу из причин, следствий, аргументов и фактов, перевернуть все с ног на голову и выложить это как нифига себе мнение.
Сидит себе такая дама в Нью-Йорке, вся из себя такая русская прям русская и учит Россию из-за океана, как ей нужно правильно жить. Там весь профиль прекрасен. Так что это не разовый нервно-логический срыв. Но есть в этом тексте одна польза - стал понятен образ мышления "настоящих русских патриотов, пытающихся научить нас уму-разуму".
Лечить таких нужно. Электричеством.

Доброе утро! )))
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments