ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Category:

Восемь космических слонов электронной музыки. DIGGADGY.

Вроде как выходные, поэтому самое время расслабиться и получать удовольствие. Чем, собственно и предлагаю заняться. И расскажу-ка я вам про замечательную группу, которую я давно знаю, приходилось в бытность мою арт-директором липецкого клуба "Камин", организовывать их концерт и, естественно, на нем присутствовать.
Никакая это не реклама, просто желание поделиться тем хорошим и интересным и познакомить вас с творчеством интересных и талантливых ребят.


Часто в российских регионах можно встретить ребят, играющих интересную и качественную музыку, собирающих полные клубы на свои выступления, имеющих достаточно много поклонников их творчества и заслуженную репутацию талантов. И зачастую их музыка не характеризуется терминами "для провинции нормально" и "им бы еще поработать и можно выступать". А звучит так, что, не зная, откуда и кто играет, можно вполне предположить, что это запись артистов весьма высокого уровня.
Однако, как показывает практика, далеко не всем удается добраться до уровня даже выступлений в столичных клубах или на фестивальных площадках. Что, конечно, крайне обидно. Но, видимо, всему свое время.
А вот липецким, точнее елецким (Елец - город в Липецкой области, через него проходит трасса М4 "Дон") парням удалось. Удалось многое.
Но начнем по порядку.
В 1997 году в Липецке появляется инди-рок группа РЕЙН, которая объединила четырех молодых музыкантов: Лена Макрина (лирика, вокал), Костя Любавин (лирика, музыка, аранжировки, гитары, синтезаторы), его брат Паша Любавин (аранжировки, барабаны, синтезаторы, электроника, запись, сведение, мастеринг) и Женя Архипов (бас-гитара).

В 2000м году группа выпускает свой первый и единственный альбом "ТрансПорт", чистейшей воды lo-fi, после чего заканчивает свою деятельность.

В 2002м году братья Любавины начали эксперименты в электронной музыке. Давняя любовь к группе The Beatles, а особенно к экспериментам Джорджа Харрисона, который вставлял в битловские песни элементы индийской классической музыки, играя на ситаре. Ну а в электронных звуках братьев вдохновляла группа The Chemical Brothers. Как итог - эксперименты с синтезом индийской этники и электроники. Результат превзошел все ожидания.
Проект решили назвать Diggadgy (Диггаджи) - в индуистской мифологии это восемь космических слонов, охраняющих стороны света от демонов).
Создавая музыку, братья Любавины используют народные индийские инструменты: ситар, табла, флейты бансури, пунги, а также калимба, караталы и многие другие. Звуки живых инструментов органично перекликаются с электронными мелодиями и синтезаторами, а также голосовыми сэмплами из индийских песен.

Начиная с 2003 года группа дает концерты не только в Липецке и соседнем Воронеже, но и по всей России и даже за границей. В декабре 2005 года группа становится резидентами клубов GLAVFISH и SHANTI (филиала одноименного московского клуба) на Гоа.

Естественно, ребят можно увидеть на московских площадках (в частности, в клубе Shanti), в воронежском клубе 100 ручьев, в липецких клубах, ну и конечно, на Гоа и различных фестивалях.

Найти их музыку можно стандартными способами - через Гугл - благо скачать можно без проблем.
А для затравки - несколько самых-самых композиций группы:
Misha - можно сказать, визитная карточка, которая поднимает залы и делает настроение вечера!

Saajan Saajan - заводная композиция, будучи по факту ремиксом, породившая массу ремиксов уже на себя

Aum - прекрасная композиция и прекрасный клип... Смотреть исключительно на полный экран и в HD.

Our Love - красиво и атмосферно. Studio Session.

Halo Sunshine - ну, уже не буду описывать. Studio Session


Ну и в завершении для заинтересовавшихся часовое шоу "Чайка на Маяке" программа "Живые", где ребята рассказывают о себе в прямом эфире "Радио Маяк" и играют свою музыку.


Желаю приятного прослушивания и надеюсь, ребята вам понравятся и как-нибудь мы обязательно увидимся на одном из их концертов на просторах нашей Родины или за ее пределами, где всегда царит космическая атмосфера и почти каждая композиция вызывает табуны мурашек и массу прекрасных эмоций!

Сайт Диггаджи (работает немного странно последнее время)
Группа Диггаджи вКонакте
Subscribe
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment