ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Неприкрытые тайны российской глубинки


Я много ездил в середине 2000х по России. Да, тогда для меня блог был чем-то вроде синхрофазотрона. То есть его не было. Посему какие-то ощущения и впечатления приходилось впитывать и максимум - рассказывать на форуме липецкого автомобильного клуба, да на конфе моих товарищей по клубной юности. Поэтому собиралось все, собиралось, сейчас я уже практически неподъемен на тему путешествий, будучи обременен работой и семьей с дитем малым, но за меня успешно путешествуют сотни блогеров хороших и не очень, известных и не совсем. Но тренд последних года-полутора - залезть в какую-нибудь провинциальную жопень, полумертвый колхоз, натащить оттуда тлена и мрака и рисовать российскую действительнось на основании именно этой жопы, а не чего-то позитивного, чего, в принципе, тоже хватает.
И вот тут как раз и видно отличие товарищей varlamov.ru zavodfoto и вообще, путешественников, которые рассказывают про города по сути, а не в попытке сделать выводы в общем, от тех, кто едет с черпалкой и цистерной, черпает пару тонн говна, возвращается домой, открывает ЖЖ или ФБ или любой другой ресурс и начинает выкачивать говно туда, приправляя его многозначительными "якорями" на тему того, что "вот она - Россия Путина". А что в альтернативе? А в альтернативе вечная Европа, вечные США и даже иногда мелькает Украина теперь. А, уже я сам добавлю Прибалтику и Белорусь. В общем, там все хорошо или близко к этому, а тут посмотрите какая жооооооопа!
Читаю я эти публикации с одной простой целью - понять, чего нам ждать в ближайшем будущем, ввиду повального размножения подобных интернет-тараканов, сидящих в своей конурке неважно где и строчащих глубокомысленные пасквили на российскую действительность. А ждет нас вполне предсказуемое будущее - в очередной раз найдется какой-нибудь Ленин, который, вместо того, чтобы бить население палкой по рукам и головам и тыкать их в их же дерьмо и мусор, расскажет всем красивую сказку, как олегархи всех поработили и все украли, Путин всех запугал и купил, а добрые коммунисты навальнисты года условно седьмого дня всех спасут и свергнут злых демонов. И заживут все прям так счастливо, что мед будет изо всех мест течь и черной икрой замазывать дырки успевать не будут. Ну или как вариант или как прелюдия - "мой народ, нас ждут тяжелые времена, но мы должны вытерпеть и пройти очищение от коррупционной заразы, чтобы жить хорошо, по-европейски и выйти на новый уровень" (с) Украина.

Скоро будет 100 лет с того момента, как в России победила противоречивая и в массе своей абсолютно неграмотная сила под названием "большевики". Которые повели страну к коммунизму, а привели к большой и глубокой заднице. И задница эта не столько в экономике, недрах и прочих нюансах вполе поправимых и не сильно критичных вещей, которые правда поправимы. Задница эта - в головах массы людей. И нет тут зависимости от национальности, вероисповедания и места жительства. Москвичи от липчан мало чем отличаются в восприятии действительности. Россияне от украинцев, белорусы от прибалтов. Ибо все пошли от одного родителя - плода дедушки Ленина и его последователей. Когда управляли государством не те, кто мог, а те, кто был в партии, вел себя правильно и делал все, что велят. В итоге так и повелось - губернаторы - председатели колхозов, директора заводов - теоретики, а мировой опыт нам не указ, у нас свой путь.

И сейчас, когда многие из нас видят буквально невооруженным взглядом, как сделать так, чтобы все начало налаживаться, мы начинаем видеть также и то, что с сегодняшним народом ничего не сваришь вообще. Просто потому, что тех, кто делал революцию уже нет,  а те, кто вырос под знаменем "партия за нас все решит и сделает" по прежнему немало. И в отсутствие партии это все выливается в очень серьезный слой населения до примерно 70х годов рождения, которые плевать хотели на мир за пределами своей квартиры. Мало того, вообще не ценят свою страну, свой город, свой район, свой двор - ничего они не ценят, кроме своего, нажитого... И учат тому же детей.
Невозможно взять и перепрограммировать 3-4 поколения людей. Многие из которых уже в том возрасте, что никакие программы уже не помогут. И эти люди у нас везде. В ГосДуме большиство - старых пердунов из совка, которые не умеют РАБОТАТЬ! Они умеют только болтать и заниматься херней. Да, тратить государственные бабки в никуда. Ездить с мигалками. Светить свое пузо на мероприятиях. В регионах тоже сидят дети совка, которые тоже не умеют РАБОТАТЬ!
Что такое работа - это труд с РЕЗУЛЬТАТАМИ, приносящими ПОЛЬЗУ. То, чем занимается большинство чиновников мало того, что приносит пользу исключительно им, так зачастую не приносит пользы ВООБЩЕ.
Смотрим на чиновников помоложе. Да они такие же. Точь в точь. Только мигалок почти нет, пузы поменьше, но сидят на стреме, чтобы старших свернуть и самим наварить. И на их место придут такие же, только неопытные, но система их научит быстро. Тут много уметь не надо. Слушай, что тебе старшие говорят и все.

И знаете, что самое обидное - то, что поколение 90х-00х растет такое же равнодушное. Поколение потребления, которое ничего не создает своими руками. Которое растет в интернете. В выдуманном мире, где не нужно трудиться физически и отвечать за результаты. А их родители сегодня слишком заняты тем, что работают, отдыхают от работы, что-то мутят там, а детей буквально заталкивают в виртуальную реальность.
А что в итоге? А в итоге - сценарий фантастического фильма. Когда ребенок с детства видит монитор компьютера и стены квартиры, он не понимает ценность внешнего мира. Он не понимает, что бросать мусор из окна - плохо, что ломать забор у дома или лавочку в парке - нельзя. Что вокруг существует мир, где люди убирают газоны и улицы, строят дома и устанавливают лавочки и ограды, следят за ними и это их труд. Не кнопать пальцами по клавиатуре и не щелкать мышкой, а сотворить что-то своими руками. Убрать, подмести, сколотить, построить.
Если бы каждый из нас не выбросил бумажку мимо урны, не вывалил пепельницу из машины в пробке на дорогу, поучаствовал бы в субботнике и своими руками убрал все то говно с газонов, что он сам и соседи накидали за зиму и за лето потому, что лень выносить ведро в мусоропровод. Если бы своими руками посадил бы дерево взамен того, которое сосед на джипе сломал, паркуясь на газоне, который вскопал сегодня и засадил травой сосед этажом выше. Если бы мы покрасили своими руками дверь подъезда и стены в нем, на которые расклейщики объвялений постоянно клеят всякую хрень, а подростки рисуют маркерами непотребства. Если бы мы хотя бы пару раз в год убрали бы у себя на лестничной площадке окурки гостей, приходивших к соседям, вытерли бы мочу проходившего мимо бухого тинейджера... И так много чего можно было бы привести в пример.
После участия в обычной жизни своего города поднялась бы рука у большинства гадить там, где он живет? Ломать то, что построено каждым понемногу?
Но нет. У нас есть государство, которое обязано убирать за нами дерьмо. Мы выкидываем мусор из окон мотивируя это тем, что дворник уберет. Мы паркуемся на газоне, мотивируя это тем, что нефиг так мало парковок делать. Мы ссым в подъезде и кидаем бычки на пол - есть уборщица и вообще, это не мой подъезд.
Мы живем по уши в своем же говне и ждем, когда же придет Путин и все это уберет. А если он не приходит и не приходит никто от него или приходит редко, мы садимся в интернет и начинаем обличать эту гадскую власть, которая не делает то, что обязана.
Друзья мои... СССР закончился. Начинайте открывать глаза и начинать с себя и своего окружения. Когда вы перестанете не обращать внимание на то, как ваш знакомый мусорит или делает что-то плохое, сделаете ему замечание, опозорите его, в конце концов, если он дебил, и будете приучать к этому детей, открывая им мир за пределами Интернета и вашей квартиры, возможно тогда и появится то поколение, которому будет не все равно на окружающих. Которое будет приучено заботиться о ближних и делать что-то во благо.

А пока - мы живем в той стране, которую построили наши предки. И переделывать эту страну не Путину. А нем. Делать ее современной и правильной. Иначе ее сделают таковой без нас.
Tags: политика, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment