ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Спасти мистера Бэнкса


Иногда, чтобы совершить чудо, не нужно быть Гарри Поттером или стариком Хоттабычем. Достаточно просто исполнить чью-то мечту. А если исполнить мечту ребенка... А если исполнить мечту своего ребенка... Бесценно ведь.
А вот у Уолтера Диснея получилось. Чего ему это стоило... 20 с лишним лет жизни, тонны нервов и наверняка каждый год ему хотелось все бросить к чертям, но... Но он дал обещание своим дочерям - снять фильм про Мери Поппинс. Это сейчас нас уже ничем не удивишь. В 1934 году, когда вышла в свет книга Памэлы Треверс "Мери Поппинс", Уолтер сделал первую попытку уговорить писательницу на экранизацию книги. И лишь в 1961 году, почти через 30 лет, она впервые прилетела в Лос-Анжелес и начался долгий и трудный путь команды фильма к премьере.

Фильмы, основанные на реальных событиях часто увлекают. Понимая, что в основе лежат реальные исторические события, реальные люди, реальные судьбы, невозможно не досмотреть до конца. Тем более, если одну из главных ролей (хотя на самом деле роль второго плана) исполняет Том Хэнкс. Эмма Томпсон в роли мисс Треверс - выше всяких похвал. Ну и режиссер - Джон Ли Хэнкок. Он же снял фильм "Невидимая сторона" (который на очереди), кстати, тоже по реальным событиям.
Рассказывать смысла нет. Подкалывать фильм не за что. Одно то, что на протяжении фильма испытываешь эмоции от заинтерсованности через желание прибить главную героиню до теплоты и уюта в душе. Прекраснейший семейный фильм для просмотра одному, вдвоем, всей семьей в любое время дня и суток. Ни кровищи, ни эротики, ни мата, ни говноюмора - концентрат позитива, доброты и немного подумать.
Я на кинопоиске влепил ему твердую 10. Чего и всем советую.
Посмотрите, точно не пожалеете.
Tags: кино, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment