ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

ЛГБТ или нет?


Прочитав пост френда nasedkin про ЛГБТ-сообщество, хотелось бы сказать следующее...
Так уж сложилось, что в нашем обществе не принимается за норму отклонения от нормы во взаимоотношениях между людьми. Есть классические "мужчина и женщина" и на этом и строится традиция.
Не являюсь воинствующим фобом ЛГБТ-сообщества, вполне ровно отношусь к этим людям. По сути, мне все равно ровно до той поры, пока они не начинают требовать признать их отношения нормой и наделить их равными со всеми правами.
Считается, что у нас в стране геев притесняют. Ок. Единственное, в чем отказывают этим товарищам - это в узаканивании их отношений (брак), признании государством и обществом из союзов наравне с традиционными семьями, с положенными семьям преференциями (усыновление, наследство, принятие решений за супруга(у)), возможность проводить свои мероприятия в виде открытых для широкой общественности перфомансов.
Вот если честно, на месте государства я бы придумал для них какую-то особую форму союза, позволяющую усыновление детей (ибо сирот у нас по-прежнему немало), а также иметь присущие супругам ответственность и права. Но просто без государственной регистрации брака. Выдавать, например, что-то вроде свидетельства об однополых гражданских отношениях. Брак не брак, однако все законно. И права-обязанности, и гражданско-правовые отношения. Выход? Выход.
Семья - это все-таки традиционное понятие, в котором рождаются дети с мамой и папой. Поскольку от однополого брака дети не рождаются в прямом смысле слова, а может быть или суррогатное материнство (отцовство) или усыновление, то и семья это не в прямом смысле.
Таким образом проблема была бы решена на 90%. Во всяком случае, законным путем. А все эти парады и прочие перфомансы - за этим можно и в Европы сгонять. Ибо показывать обществу, что однополые отношения - это нормально и правильно - тоже не стоит. Общество для себя само все понимает. И среднестатистический россиянин ничего против не имеет до той поры, пока ему не начинают тыкать этим в лицо.
Вот как-то так.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments