ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

И еще событийное

Я крайне уважительно отношусь к тем людям, у которых доходы - много выше среднего, мало того - они собственники серьезного бизнеса, который способен работать даже в их отсутствие. Ну просто потому, что авторитет и организация процессов, подбор людей на ключевых позициях позволяет им заниматься тем, чем заблагорассудится. Конечно, забывать об источнике доходов нельзя, однако так, чтобы чихнуть без их ведома не могли - такого нет.
Потому в частности в Москве, такие люди проводят время в познании нового, поиске интересного и изучении всякого разного.
Например, ездят по разным ТЦ и ищут себе там новые штуки для проведения досуга.
Катаются на великах, электроскутерах, квадриках, меряют новое снаряжение и образовываются про лодки, катера, моторы и прочее.
Заходят они и к нам, в царство настоящих американских пикапов. И иногда разговоры с темы пикапов съезжают на обычные, мирские темы, которые навязли на зубах у каждого. И чем ценно мнение этих людей - оно относительно независимо. Они не ходят в Кремль, не танцуют под дудку партии, им не приходят разнарядки на демонстрации и квитанции на взносы на очередной "общегосударственный субботник" или "стройку". Они просто общаются с теми, кто "в теме" и делают для себя выводы. И пока они здесь, пока они способны покупать и улыбаться искренне, потягивая, скажем так, совсем не премиальный кофе из автомата за 45 рублей, я спокоен за ближайшее будущее. Ибо если вдруг что, они исчезнут. Абсолютно легально исчезнут в Европу или Новую Зеландию, например. И предъявить государству им будет нечего, ибо... Ибо нечего...

Так вот зашел сегодня с одним из таких клиентов разговор за День Победы грядущий.
И в очередной раз подтвердилось мое личное мнение, что народы любых стран всегда найдут между собой общий язык. По сути, никому ни с кем делить вообще нечего. Сфера интересов каждого конкретного человека ограничивается домом, семьей, работой и отдыхом. И ничего завоевывать, присваивать или доказывать, по большому счету, никто не хочет.
Однако, интересы бизнеса и политики лежат намного выше и шире. Потому и подключаются все силы и средства, чтобы столкнуть лбами именно народ. Ибо что армия - пиф-паф и все. А вот народные массы могут смести любое правительство и любой строй. Только надо правильно преподнести. Но это слишком глубоко.
А в деталях - те же мотопробеги. Казалось бы - собрались байкеры прокатиться по местам боевой славы советских солдат. Похвально и достойно. Однако одним дебилам из "Волков" дали наказ наделать как можно больше шуму, а другим дебилам (из Польши или Грузии) дали наказ всячески препятствовать этому. В итоге столкновение двух идеалогий в рамках узких сообществ, которые выдают за мнение народа.
Я более чем уверен, даже больше - знаю. Любой нормальный россиянин может приехать в любую страну мира, не стесняясь своей национальности. Вести себя согласно местным законам. Пойти на места памяти Великой Отечественной и возложить цветы. Почтить память. И никто ни за номера на машинах, ни за ленточку георгиевскую, ни за присутствие на мемориале его трогать не будет.
А вот если делать из этого абсолютно добровольного жеста акт нихуевого патриотизма, то всегда найдутся те, кто из принципа проявят национализм и дадут по щам. Хоть это и не будет политикой государства, но личное мнение никто не отменял.
Посему, россияне - будьте проще. Да, СССР победил во Второй Мировой. Но не один, а при помощи и поддержке союзников. И пусть они страдали херней долгое время, выжидая, но без их материальной поддержки война могла бы продолжаться еще годы. И как знать, чем бы она закончилась...
Subscribe
promo ixtrem april 10, 2016 12:01 43
Buy for 50 tokens
Люксовые бренды, такие роскошные и желанные, могут оказаться такими же мимолетно проходящими, как и богатства, позволяющие покупать их. В автомобильном мире тоже существуют такие случаи, когда когда-то желанные и статусные автомобили сегодня перешли в разряд воспоминаний и коллекционных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments