ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Доколе?


Всем доброго! Давно не получалось ничего писать, поскольку дела семейные и работа вытеснили из жизни многое, что было там до. К весне, хочется надеяться, вернусь в строй. Но сейчас не об этом.
А о том, что буквально вчера, на фоне оголтелого срача по поводу переезда prosto_vova и prostonata из Москвы в Киев, ситуации последних месяцев и вообще - всеобщего хаоса в головах людей, появилось понимание, насколько это все задолбало.
Я сейчас не буду про войну и прочие поводы для дикого батхерта с обеих сторон диванно-блогерского конфликта. Благо, в ленте хватает и вполне адекватных друзей, которые старательно обходят тему, не сходящую с иинформационного поля уже больше года.
Однако сейчас я уже могу подвести свои личные, жизненные итоги. Которые, собственно, мои, безотносительно к верхам или низам общества обеих стран. Просто вот так есть.
Так вот с момента начала конфликта, многие мои друзья и знакомые из (с) Украины просто напросто вытерли меня из всех соцсетей, скайпов, асек и тех приложений, которые я сейчас и не упомню. Ребята - спортсмены, автоспортсмены, с которыми не раз делили запчасти, еду, крышу над головой, да и все, что связано с переездами между трассами и участием в соревнованиях, вдруг резко начали обвинять меня в том, что я живу в стране-агрессоре и вообще мой Президент - Путин, а потом резко выпилились отовсюду, чтобы "с вражиной не общаться". Между тем, никакого диалога - "по этому поводу есть два мнения - неправильное и мое". Ну да это их личное дело. Хотя иногда все-таки проскакивает чувство какого-то волнения... Все ли у них в порядке, живы-здоровы ли? Но об этом история сейчас умалчивает.

Да, я живу в этой стране и мой Президент - Путин. У меня тут семья, друзья, работа и вообще - Россия - моя страна. Да, я во многом не согласен с тем, что делает власть, но я - за самостоятельность России, за прочное место и твердый голос своей Родины в мировой политике.
Но если посмотреть здраво, претензии есть ко всем. К России, к Украине, к США, к ЕС, к Прибалтике, к Китаю, к Японии... Да, блин, нет на этой Земле ни одной страны, которую бы нельзя было бы обвинить в том, что она делает что-то не то и не так, как должно быть, по идее.
Все мы, так или иначе, оказываемся в заложниках у своих политиков. Которые по одним им известным каналам связи обмениваются одним им известными разговорами и планами. Дружат и ругаются, сотрудничают и воюют. И одному Богу известны их планы на дальнейшую жизнь. То, что узнаем мы - это, наверное, и не 10% от общей информации. Что творится в верхах, не суждено, наверное, узнать никогда и никому, кроме непосредственных участников.
И ни в одной стране мира граждане не знают, какие на самом деле преследуют цели их правительства, производя те или иные действия.
Другой вопрос в людях. В каждой стране есть адекваты и неадекваты. Неадекватов в межгосударственных конфликтах больше хотя бы потому, что это стадный инстинкт. Синдром толпы. Все идут и я пойду. Все ругают и я буду ругать. Большинство ошибаться не может.
Тем не менее, по отдельности каждый может оказаться вполне вменяемым. Но поди ты поймай его одного. Да поговори, чтобы тебе доверились. Ведь ты же противник, тебе изначально верить нельзя.
И в данной каше достается абсолютно непричастным людям. Которые просто говорят так, как есть.

Оказывается, теперь нельзя сказать, что в Киеве хорошие люди. Что там все по-другому. Что там лучше климат и есть какие-то условия, которых нет в России. А в Киеве поди скажи, что в России что-то хорошо и правильно...
И все, получается, нужно молчать? А если, блин, мне Харьков понравился? Реально. Или Киев. Да мне пофиг на Майден и Порошенко. Город, люди - вот что важно мне, и не только мне. А в Москве мне не нравится грязная зима и люди, превращающиеся в быдло, когда им светят ништяки. И они загрызут тебя, лишь бы получить хоть маленький профит.
Так ведь такое есть везде. Все зависит от твоего окружения и твоих взглядов на жизнь. Захочешь - увидишь говно. Не захочешь - не увидишь. Просто у каждого есть свои пределы и свои обстоятельства. Кому-то достаточно отдавленной ноги в автобусе, чтобы просто уехать, куда глаза глядят, а другой сгниет в ГУЛАГе и будет свято верить в лучшее будущее, главное - на Родине.
И совсем не обязательно человек, который переехал на Украину - враг и предатель. Вы же должны понимать, что вся ситуация - сверху. Там, наверху сидят те, кто начал это все и продолжает гнуть. И чем это закончится - предположить сложно. Всякое может произойти. Так что под каким ты флагом живешь - триколором, желто-голубым, звездно-полосатым или евросоюзным - пофиг. Важно - какой ты человек сам по себе.
Вова и Наташа - вполне нормальные и адекватные люди. И они живут свою жизнь так, как хочется им. Любя свою Родину, но не будучи при этом фанатиками. Они нашли себе хорошо в Киеве. И я лично рад за них и за их вновь воссоединившихся котов.
А мне, допустим, еще не настолько обрыдла Москва. Просто не хочется видеть плохое. Я знаю, что оно есть, но если на этом заморачиваться - свихнуться можно. Я всегда поддерживаю адекватные инициативы. Но пока - моя семья важнее.

Давайте жить дружно, в общем. И если народ захочет, то власть поделать не сможет ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments