ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

ExitGames и блогеры. Экстра баттл.


Черт возьми, как же я люблю побеждать! ) Лев по гороскопу и тьмы лет в различных соревнованиях заразили меня вирусом победы. А возможность для этого преодолевать различные препятствия и решать нетривиальные задачи - это то, что я люблю в принципе. Собирать кусочки информации, факты, строить процессы в единый процесс для достижения конечного результата - просто слюнки текут.
В общем, прошедший квест-турнир между московскими и питерскими блогерами на площадке ExitGames Москва -  лучший повод для выполнения сразу нескольких задач - провести время не тюленем на диване и испытать свои силы в командном решении нестандартных квестов. Соответственно, когда в сообществе mosblog появился анонс мероприятия, я сначала зарегистрировался, а потом уже начал изучать вопрос. И чем глубже я изучал и понимал, тем больше появлялось сомнений - а смогу ли я? Как оказалось позже - смог. Точнее, не только я, но и вся наша команда "Мосблог". Равно как и вторая московская команда "Гроза поребриков".

Проект ExitGames существует с 2007 года. На сегодня существует более 60 площадок во всем мире, где можно поучаствовать в решении различных квестов от лучших архитекторов данного вида развлечений.
В чем фишка: вы с командой (от 2х до 5 человек) попадаете в комнату и за вами на 56 минут закрывается дверь с кодовым звонком, которую нужно открыть, решив немало интересных заданий. В помощь есть несколько подсказок, которые могут направить по верному пути.
Комнаты - отдельные локации с уникальным интерьером, которые называются по названию квеста. Есть интерьер детской комнаты, мастерской художника, корабль, ботанический сад и многие другие. Подробнее варианты квестов в Москве - на сайте проекта ExitGames.
Шаг за шагом команда должна искать подсказки, решать ребусы и собирать все полученные данные в кучу и получить в итоге код, который откроет дверь наружу, где уже ждет улыбчивый сотрудник проекта.
Есть квесты, которые можно не успеть пройти за отведенные 56 минут. Просто потому, что в процессе можно поспешить или что-то упустить и вернуться к началу получается далеко не всегда.

Ну да ладно, это все об общем. А по теме самого баттла...
Личные ощущения. В первую очередь.
Так уж случилось, что я очень обращаю внимание на детали и вообще - отношение владельцев к посетителям-гостям-клиентам. По ним много что можно сказать. Однако, поднявшись на второй этаж площадки ExitGames, я действительно был приятно удивлен.
Для начала - конференц-зал, где проходят инструктажи и команды могут отдохнуть и дождаться другие команды до смены локаций.

Очень уютное помещение. Ничего лишнего, но все на местах.
Даже чай-кофе-плюшки )

Так уж получилось, что я из всех наших приехал первым. Поэтому удалось побродить и рассмотреть в подробностях.
Тем временем, начали подтягиваться петербуржцы и москвичи )

Расчехлив рабочие инструменты, принялись за работу - фотографировать и искать детали )
Также было приятно увидеть и глубокоуважаемого martin, участвовавшего в мероприятии в качестве приглашенного фотографа и помощника в настольном футболе )

Затем было фотографирование команд (из-за случайного толчка пальцем колеса настройки пресетов вспышка спала, потому фотки команд получились никакущщщие), после чего организаторы рассказали нам, что вообще будет происходить как как этим пользоваться )

А, вот фотки все-таки натянул )
Итак, команда номер РАЗ - "Гроза поребрикофф"

В лице (слева направо)
sarah_zitserman
Капитан команды e_strannik
podpolkovnikvvs
ana_buro
kronos
И команда номер ДВА - не мудрствуя лукаво - "Мосблог" )

Также слева направо:
think_head
den_176
makarovaoc
ccmakarov
И ваш покорный слуга в качестве капитана команды.
И вот я вам что скажу... Блогер, это, конечно, долгие тренировки ))) Потому что как только нас завели в первую комнату "Руками не трогать", я (да и, похоже, все члены нашей команды) забыл про фотоаппарат и ринулся отгадывать, решать, в общем, влился в процесс решения квеста.
Может быть, поэтому, или просто потому, что "новичкам везет", но вышли мы первыми среди всех команд ) Попутно установив рекорд этого квеста, показав где-то второй результат по скорости. Пока мы отдыхали и делились впечатлениями, подтянулись и "Гроза поребрикофф".
Второй квест достался нам из разряда большой сложности. Детская комната. Вот где поулчилось оторвать голову напрочь ) Думать, искать, нервничать и всячески даже паниковать в конце, поскольку вышли мы из детской почти на 56й минуте, но с учетом бонусных минут за дополнительное задание, уложились в 52 минуты.
Итог - красавчики из "Грозы поребрикофф" - 1 место!
А мы - почетное второе ))) С небольшим отрывом.

Отдельное спасибо хочу сказать своей команде. think_head за нестандартные решения, которые помогли нам сэкономить массу времени в первом квесте. Единственное что - не так спеши в следующий раз ) Смогли бы еще быстрее )))
Позитивному семейству ccmakarov и makarovaoc - отдельный респект. Сергей, дочка прям на взрослом уровне участвовала, ей отдельная благодарность! Ну и, конечно, den_176 - такое ощущение, что ты эти ребусы на досуге решаешь каждый день ))) В общем, команда подобралась - супер просто!

Что в итоге? В итоге - обязательно к посещению. Каждую неделю, конечно, перебор, но иногда для разнообразия - самое оно. Стоимость квеста - от 2000 до 3500 рублей. На команду из 4-5 человек получается вполне бюджетно и сравнимо с походом в кино или кафе, если разбить на всех. Но инетересный час-другой - гарантирован! Во всяком случае, хоть раз попробовать стоит.
Отдельная благодарность коллективу ExitGames, создающему такой нестандартный способ отдыха и возможности укрепить командный дух (можно заказывать и корпоративные квесты).
Естественно, за достойное соперничество - спасибо сообществу питерских блогеров spbblog Подкинули идею и помогли ее реализовать в жизнь. Молодцы!

А анонсы событий для московских блогеров - в нашем сообществе mosblog За что отдельное спасибо enia

Вот такая у нас была воскресная игра )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments