ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Кто не спрятался, я не виноват. Видеорегистратор Neoline G-Tech X37.


Еще недавно многие стремились заиметь в автомобиле хотя бы какое записывающее устройство, а уже сегодня начинается битва функционала и надежности.

Это как с автомобилями - еще 10 лет назад за счастье было наличие в автомобиле кондиционера и коробки-автомата, а в наши дни то форма переключателей климата не та, то холодильника в подлокотнике нет. Одним словом, нам не угодишь, но производители сильно стараются.

Например, попавшее к нам на тест устройство от компании Neoline - видеорегистратор G-Tech X37. С виду выглядит весьма неказисто и не по-хипстерски, однако встречают по одежке, а потом уже начинают пользоваться.



С тех пор, как производители регистраторов начали сами ими пользоваться и поняли, что помимо записи видео есть еще немало нюансов которые стоит учесть для того, чтобы стать милее и нужнее для потенциального покупателя, чем все остальные, мир автомобильных гаджетов начал меняться. В частности, в комплекте устройств начали появляться всякие полезные штуки, которые вызывают легкий восторг, как желанные новогодние подарки под елкой. В G-Tech X37 комплектация включает все самое необходимое, даже более чем.

В комплекте идут три крепления - одно (самое крупное) - это крепление с встроенным GPS-модулем. Два остальных - обычные крепления с зацепом. Вся троица крепится к стеклу (или куда нужно) при помощи двухстороннего скотча. Поскольку люди - существа непостоянные и могут передумать, про запас есть два куска скотча нужного формата, чтобы не заниматься поисками и не лепить абы как. Плюс - бонус для педантов, не доверяющих прокладку проводки сервисам - клипсы для фиксации шнура питания на стекло или приборную панель. Благодаря такому разнообразию, можно пометить целых три автомобиля, правда, главный все равно придется выбрать - крепление с GPS-модулем штука наиболее удобная и функциональная.

Флеш-карта в комплекте, как обычно, не идет. Подходят любые microSD карты до 64 Гб и чем быстрее они будут, тем лучше. Также в комплекте имеется короткий шнурок на случай необходимости перекачать видео в компьютер, а также разветвитель на два USB порта в прикуриватель. Это отдельная милая деталь, которая показывает, что Neoline подумали о том, что в вашем автомобиле может просто не оказаться больше розеток, а для смартфона наличие свободного USB-порта для зарядки - жизненно важная штука.


Благодаря креплению с GPS-модулем на записи вы получаете мечту любого инспектора ДПС и адвоката - динамическую привязку к местности через GPS-координаты и скорость автомобиля. При этом производитель не забыл и про водителя - при скорости свыше 100 км/ч штам скорости исчезает с записи, чтобы не отвлекать инспектора или судью от сути рассматриваемого вопроса. При этом на креплении присутствует разъем питания, так что - установил в нужном месте, подключил провод питания и знай себе туда-сюда снимай-одевай регистратор без всяких перетыкиваний проводов.

Примечание: кстати, я как-то не дотумкал, зачем в комплекте капроновые веревочки и фетровые накладки...


Возвращаясь к внешнему виду видеорегистратора Neoline G-Tech X37 - все это задумано неспроста. Хитрый производитель задумал камеру так, что она может изменять положение по велению владельца как по вертикали, так и по горизонтали (проделывать все это, конечно, придется пока руками), что позволяет выбрать оптимальное место для установки не теряя в обзоре. Жесткий крепеж, конечно, не позволяет развернуть регистратор в сторону инспектора ГИБДД, но возможность отключить микрофон кнопкой на передней панели позволяет оставить суть переговоров за кадром. Кстати, кнопки на передней панели с подсветкой, что крайне удобно в темноте.

Одна из основных фишек видеорегистратора Neoline G-Tech X37 - возможность скрытого монтажа. То есть необходимость каждый вечер (а то и по нескольку раз в день) снимать регистратор, а потом его вешать обратно, уже начала напрягать достаточное количество пользователей, чтобы появилась конструкция, которая позволяет крепить регистратор на шелкографию под зеркалом заднего вида так, чтобы широкоформатный объектив (угол 160 градусов) с возможностью регулировки мог фиксировать все происходящее перед автомобилем, при этом не привлекая внимания к самому регистратору. И действительно, такое положение устройства делает его совершенно неприметным для посторонних глаз. Главное, чтобы провод питания был также скрыт.

Примечание: на фото показано крепление регистратора на тестовом автомобиле, отковыривать его от скотча за зеркалом было бы крайне неудобно, что лишний раз доказывает правильность подхода производителя к вопросу монтажа устройства в автомобиле.


Мощная начинка регистратора позволяет ему записывать плавное видео с высоким разрешением 2560х1440 при 30 к/с или 1920х1080 при 60 к/с. Предусмотрена WDR-функция, которая автоматически создает баланс изображения при резких изменениях освещенности. Просматривать записи можно не только на персональном компьютере, но и на дисплее регистратора, который имеет яркие цвета и идеально просматривается под любым углом. Видеорегистратор может осуществлять интервальную Time-laps съемку, итоговая запись выглядит как ускоренное видео. Такой тип записи позволяет сэкономить место на карте памяти и записать за одну минуту гораздо больший промежуток времени.

В G-Tech X37 применяют конденсатор, а не стандартную аккумуляторную батарею. Подобное решение избавляет видеорегистратор от проблем связанных с работой в сложных погодных условиях — на морозе или жаре. Кроме того, конденсатор обладает большим сроком службы, нежели обычный аккумулятор.


Имеются и дополнительные функции заложенные в видеорегистратор — контроль дистанции и движения по полосам. В случае активации данных вспомогательных систем, NEOLINE G-Tech X37 предупредит вас при съезде с вашей дорожной полосы, либо при резком приближение к расположенному впереди автомобилю. Жизненно важными такие функции не назовешь, но лишними не будут.

Кстати, производитель еще обещает выложить для устройства прошивку с программой SpeedCam, которая будет предупреждать о стационарных камерах и постах ДПС при подключенном GPS-модуле (что плюс).

В итоге получается видео, на которое любо-дорого взглянуть. Например, так G-Tech X37 снимает днем:


А вот так - ночью:

Подробнее с характеристиками видеорегистратора Neoline G-Tech X37 можно ознакомиться на сайте производителя: NEOLINE

Средняя цена устройства на Яндекс.Маркете составляет 9800 рублей. Много это или мало? Все зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Качественное видео, способное удовлетворить большинство запросов, необходимые для решения спорных вопросов в пользу владельца G37 данные, широкий функционал и возможность настроить массу параметров под свои пожелания, возможность скрытого монтажа и удобство в использовании - все это присутствует. Плюс долговечность, благодаря суперконденсатору. Плюс перспективы дополнения программного обеспечения полезными штуками вроде SpeedCam. Плюс возможность скрытой установки в автомобиле.

Есть ощущение, что это вполне правильное сочетание цены и качества. Конечно, всегда хочется большего и предложения есть, разумеется. Однако далеко не всегда стоит покидать салон бренда бизнес-класса, чтобы выложиться по-полной и стать клиентом салона премиум-бренда. Потому что та грань, за которой заканчиваются потребности и начинаются излишества достаточно тонка и пересечь ее можно очень легко - всего лишь придумав себе новые потребности. Neoline G-Tech X37 дает все, что необходимо, и при этом оставляет за собой право со временем дать еще больше.



Tags: neoline, видеорегистратор, гаджеты, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Neoline X-COP 9100 – все-в-одном

    К обзору этого устройства от компании NeoLine я подбирался крайне долго. Во-первых, сам формат гибрида для меня слегка непривычен – чаще…

  • Российская премьера. Toyota Tundra 6x6 Hercules

    24 августа в рамках внедорожной выставки Moscow Off-Road Show 2017 был представлен первый в мире полноразмерный пикап Toyota Tundra с колесной…

  • Владимир Пирожков доведет до готовности

    Toyota не была бы собой, если бы не придумала для нового поколения гибрида Prius что-нибудь необычное.Москва. Почти самый центр. Местом старта…

  • Радар-детектор NeoLine X-Cop 5700

    Автомобиль в наше время уже практически немыслим без разнообразных гаджетов. А для поклонников быстрой езды и при этом людей…

  • Видеорегистратор Navitel R400. Обзор

    Российскую компанию Navitel знают многие как разработчика навигационного ПО и карт, которыми пользуются более 30 миллионов…

  • Просторный. Надежный. Злой. VW Transporter

    Году этак в 2005-м, когда я еще активно участвовал в разнообразной клубной жизни, даже стоял за вертушками, а также…

  • Шелковый Путь внедорожников Toyota

    Завтра финиширует ралли "Шёлковый Путь". Жаль, что не удалось поучаствовать в освещении этого события живьём, тем более, что…

  • Гонка героев. Toyota Team Russia

    Экстремальные развлечения в последние годы становятся все более популярны среди офисного планктона. Отчасти потому, что есть…

  • Возвращение первой любви. Subaru WRX STi

    Многие приключения начинаются с мечты. А когда твоя мечта превращается, пусть на некоторое время, в основной род деятельности – тут без приключений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments