ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Как мы постигали eBay. Часть 1. Муки творчества.


Всем привет! После долгих и тягостных раздумий, таки решил выложить наши метания про торговлю на eBay, чтобы, возможно, кого-то они уберегли от лишних движений. Тем более, что достаточно четких и подробных инструкций, чтобы самим обойти все подводные камни найти действительно не удалось. А те люди, что уже успешно продают на eBay, как это принято, жмутся рассказывать всю правду про то, как это делать правильно.
В общем, в первой части я расскажу о том, как мы пришли к такому решению и с чего, собственно, начали.

Для тех, кто знает меня давно, подписан на мой ФБ и Инстаграм, не секрет, что достаточно уже долгое время я работаю с полноразмерными американскими пикапами и защитным покрытием LINE-X. С 2011 года в Переделкино, что в двух шагах от МКАД, существует техцентр "4x4 Tundra" и центр защитных покрытий "LINE-X".
Основной деятельностью техцентра "4x4 Tundra" является обслуживание, ремонт и тюнинг пикапов Toyota Tundra. Помимо этого, "благодаря" кризису и подскочившему курсу доллара, некоторые компоненты тюнинга мы начали производить в России, вместо того, чтобы везти их из США. В первую очередь это силовой обвес (бамперы, подножки), а также радиаторные решетки, комплекты пневмоподвески и тому подобное. В итоге компоненты получаются дешевле как минимум вдвое, а качество при этом получается держать на высоте.



Допустим, на этой белой Тундре установлено: первые в мире серийно производимые силовые композитные бамперы (изготовлены компанией АВС Дизайн из Владимира по нашему заказу), стальные силовые подножки нашего производства, российский экспедиционный багажник KDT, наши брызговики, решетку радиатора дорабатывали также мы, лобовое стекло с полным обогревом, которого в США отродясь не водилось.

В общем, в один прекрасный момент мы поняли, что в России нас знают достаточно хорошо, наши ресурсы находятся на первых строчках выдачи в Гугле и Яндексе, так что тут расти хоть и есть куда, но затрат это потребует куда больших, а рынок сильно ограничен. При этом мы знаем, что в США то, что мы производим, стоит (как я уже говорил выше) вдвое, а иногда и втрое дороже. При этом качество часто оставляет желать спросить у производителя "Как?!".



А как проще всего зайти на американский рынок запчастей, не потратив при этом миллионы долларов на промо, склады и прочие развлечения олигархов? Правильно! Знаменитый на весь мир ресурс eBay, с которого благополучно сдирают идеи все кому не лень. С которого мы сами регулярно таскаем кучу всяческих запчастей и компонентов для тюнинга как американского, так и китайского производства. Однако, если с покупками дело обстоит достаточно просто - находишь товар, оплачиваешь через PayPal, и ждешь прихода посылки (а если что не так, eBay возвращает деньги через конфликтную комиссию и еще может наказать продавца, снизив ему рейтинг), то вот с продажами дело обстоит куда сложнее.

Ну, коль скоро мы решили делать все правильно, решили зарегистрировать новую учетную запись "4x4tundra", бренд, как-никак. Ну это не то, чтобы правильно, на eBay куча таких аккаунтов, которые прочитать не всякий может, в то же время имеют они статусы "Лучший продавец", а это прям очень круто на этом ресурсе. Дело было в конце 2016 года. Через некоторое время после регистрации, с нами связались товарищи, которые представились российским представительством eBay, которые оказывают поддержку российским компаниям, привлекая их на ресурс и помогая развиваться. Разъяснили нам особенности российского законодательства, касающегося интернет-торговли и прочих нюансов, дали ряд советов и инструкцию по началу работы.

От нас требовалось для начала завести счет на PayPal, да не абы какой, а корпоративный. То есть счет юридического лица. А это отдельный процесс - регистрация, верификация при помощи учредительных документов и отчетов налоговой, в общем, по сути, все равно, что открыть счет юрлица в коммерческом банке. Наконец, где-то через неделю, нам подтвердили завершение процессов по открытию счета в PayPal, мы привязали его к учетной записи компании на eBay и, как говорится, понеслась. Но не совсем. Российская поддержка eBay для торговли на ресурсе создали собственную площадку eBayMag, на которой нужно было размещать объявления, а уже оттуда они заливались в общую базу eBay.

Но именно здесь крылась основная засада - объявления компаний (юридических лиц, зарегистрированных в России), размещались только в российском сегменте eBay. То есть покупатели из США без настойчивого желания найти что-то в России, видеть их не могли. Да и во всем остальном - корпоративный счет на eBay давал возможность работать только в рублях (без конвертации), а функционал размещения объявлений был неплохо урезан в плане, например, выбора автомобилей, совместимых с компонентами и прочих нюансов.

В итоге на eBay мы на некоторое время забили, занимаясь кучей текущих дел, тем более, что начались работы по созданию первого в мире пикапа Toyota Tundra с колесной формулой 6x6


К идее продолжить процесс мы вернулись буквально недавно - недели полторы назад. С делами вроде раскидались, появилось время на изучение процессов продаж на eBay с другой стороны. Нас по прежнему не интересовала возможность выхода на eBay в российский сегмент - он практически пуст для наших задач. Поэтому решено было найти возможные обходные пути и порадовать, наконец, американских покупателей качественными российскими товарами для тюнинга.

Решение нашлось не сразу. Для начала пришлось перерыть буквально весь раздел поддержки eBay, многие разделы которого доступны только на английском языке. В итоге картина слегка прояснилась. Основные выводы:
1. Официальный аккаунт российской компании в американском сегменте продажами заниматься не может
2. Продавать worldwide (по всему миру) может либо международная компания (через атентификацию документами в офисе eBay) или любое частное лицо.
3. В аккаунте PayPal основной валютой желательно иметь американский доллар, чтобы уж наверняка.
4. PayPal не умеет автоматически рассчитывать доставку из России в любую другую страну. Поэтому нужно придумывать способ рассчитать доставку в ту или иную страну вручную и указывать фиксированную стоимость (shipping).

Для начала продаж на eBay варианта может быть два:
1. Заводить абсолютно новый аккаунт и начинать "с нуля", нарабатывая рейтинги и отзывы покупателей (да и отзывы продавцов тоже нелишние)
2. Обращаться к уже имеющимся продавцам на eBay из России, у которых есть раскрученные магазины на ресурсе и за процент размещать объявления о своих товарах через них.
3. Имея аккаунт покупателя с историей и отзывами продавцов (о том, что вы такой отличный покупатель), открывать на нем еще и аккаунт продавца и таким образом развивать сразу оба направления - и покупки и продажи.

Основные "подводные камни" при начале продаж на eBay:
1. Только зарегистрировавшись, вы не сможете сразу завалить eBay объявлениями о своих прекрасных товарах. Новичкам ресурс ставит ограничения по количеству товаров и их общей стоимости на месяц и только после 90 дней продаж (без сильных косяков и с положительными отзывами) ограничения могут снять. В нашем случае получилось, что ограничение составило 10 товаров в месяц на общую сумму 500 долларов США.
2. Детально продумать варианты доставки - желательно взять товары, которые вы планируете продавать и отправлять, упаковать их так, как необходимо, чтобы они дошли до покупателя целыми, и взвесить-замерить. Затем обратиться к почтовым сервисам и расчитать стоимость доставки этого товара в разные страны - хотя бы 4 точки по Штатам, 2-3 европейских страны, Япония, Китай, Новая Зеландия, Австралия. И именно такие суммы указывать при заполнении раздела доставки в объявлении о товаре. Иначе получится, как у нас ) Но об этом позже.
3. Естественно, без знания английского языка (и умения пользоваться тем же гуглопереводчиком) придется очень туго.
4. Нужно терпение и еще раз терпение.

Продолжение следует...

P.S. Через три дня после размещения первого товара на eBay случилась первая покупка. Сегодня я отправил стальную решетку радиатора для Toyota Tundra (которая даже с доставкой стоит минимум вдвое дешевле, чем аналогичные решетки в США) в Батон Руж, Луизиана. Так что первый позитивный опыт получен, значит - все правильно делаем. В следующих материалах расскажу, как правильно разместить объявление и решать вопросы с доставкой.

Как мы постигали eBay. Часть 2. Начало работы.





Tags: #ebay, #тюнинг, ebay, тюнинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments