ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Volvo переезжает в Китай. Кто бы сомневался?

Volvo S90 Excellence exterior front 3/4
Когда знаменитый шведский автомобильный производитель Volvo, на тот момент находившийся после разрыва с Ford, далеко не в самой лучшей форме, купили китайцы (Geely), многие не столько удивились, сколько расстроились. Хотя, напомню, в тот момент даже хиты вроде XC90 и XC70 уже продавались совсем кое-как. И лейтмотивом шла мысль о том, что хуже точно не будет, но вот с качеством нужно будет посмотреть.
11 миллиардов долларов, инвестированных китайцами в Volvo, позволили шведам просто выбросить все старые чертежи и создать модельную линейку заново. Первой ласточкой, буквально "на ура" принятой на рынках Европы и США, стал абсолютно новый XC90 - новая платформа, новые двигатели, все новое - даже сама концепция автомобиля поменялась, активно претендуя на премиум-сегмент. А дальше пошло обновление всей модельной линейки по новой концепции. S90, V90, V90 Cross Country - Volvo стала возвращаться на мировой рынок. При этом  меняя подход к сервису, структуру дилерских центров - ну а как - премиум же. Да, 12 лет производства морально устаревших моделей пока еще держат стереотипы многих потенциальных покупателей, но...
И вот свежая новость - Volvo переносит производство многих моделей в Китай - на родину материнской компании. Нет, завод в Гетеборге не закрывается, просто объемы производства растут, а в Швеции несколько дороговато наращивать производственные мощности. Ну, это и ожидалось, собственно...
Концерн Volvo значительно увеличивает производственные мощности в Китае. На днях было объявлено, что производство премиального седана S90 будет переведено из Швеции на собственный завод Volvo в Дацине (Китай). Обе версии - стандартная и удлиненная (long) будут производиться в Дацине и экспортироваться на все рынки. Volvo S90 будет самым статусным автомобилем премиум-сегмента, производимым на данный момент в Китае.

Volvo S90 Excellence exterior rear 3/4Производитель также объявил о том, что и грядущее новое поколение S60 будет производиться также в Китае, на заводе в Ченду, а производство ожидаемого вскоре нового поколения 40 серии будет размещено на заводе в Луцяо, к югу от Шанхая, а также в Генте (Бельгия). В настоящее время, шведская компания, полностью принадлежащая китайцам, производит автомобили 90 и 60 серий на заводе в Гетебурге, Швеция.

Volvo S90 Excellence exterior side"При наличии трех заводов, и размещение каждой модели на отдельной линии, Volvo создает эффективную производственную структуру, обеспечивающую отличную перспективу для дальнейшего роста" - сказал генеральный директор Volvo Cars, Хакан Самуэльсон.

Volvo S90 Excellence full interiorЗавод в Луцяо принадлежит материнской компании Volvo, Zhejiang Geely Holdings. На нем также будут производиться автомобили для нового автомобильного бренда LYNK & CO. Volvo также строит новый завод недалеко от города Риджвилль (Южная Каролина) для производства автомобилей на американский рынок. Его планируется запустить в 2018 году.

Volvo S90 Excellence interior rearКстати, недавно Volvo показала роскошную версию седана S90 - S90 Excellence, официальная презентация которой состоится на автосалоне в Гуанчжоу, в ноябре. Этот седан подразумевает наличие личного водителя и переднее пассажирское сидение заменила так называемая "Lounge Console", которая является и компьютером и мультимедийным центром.

Volvo S90 Excellence interior keyboardЕстественно, благодаря тесному сотрудничеству с компанией Apple последних лет, базой для этого устройства будет именно iMac.

Также предусмотрено раскладывающееся почти горизонтально заднее сидение, подставки для ног, места для хранения запасного комплекта одежды и обуви, а также мини-бар с шампанским.



Источник: Volvo

P.S. И в заключении выскажу мысль. Я думаю, что качество производимых автомобилей Volvo все равно будет одинаково высоким, где бы они ни производились. Что в Китае, что в Швеции, что в Бельгии, что в США.
Однако перенос производства в Китай вполне отчетливо сигнализирует то, что китайцы не просто так купили компанию. Мало того, что они получили прошлую модельную линейку и технологии Volvo в нагрузку, так еще и появилась возможность дальше развивать автомобильную промышленность и повышать занятость не европейцев, а китайцев. Пусть эти несколько тысяч работников новых китайских заводов и капля в море, но... Это показатель.



Tags: volvo, авто, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →