ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Американский премиум. 6 фактов о Jeep Grand Cherokee Summit 2017


Многие считают Jeep Grand Cherokee американским Range Rover. Нет, конечно, базовые комплектации вряд ли смогут привлечь клиентов премиальных брендов, но вот более дорогие варианты Grand Cherokee достаточно круты, чтобы всерьез побороться за сердца покупателей со вкусом. Но, по-видимому, производитель и дилеры решили, что нужно еще поднять градус шикарности и вытрясти из посетителей дилершипов еще больше денег. И вот он: 2017 Jeep Grand Cherokee Summit. Он быстрый и дерзкий и сейчас вы узнаете шесть главных фактов об этом люксовом в квадрате проходимце.

Новая высота

Jeep Grand Cherokee Overland, конечно, достаточно роскошен. Но вот какой момент подметили маркетологи - владеет человек Overland некоторое время, а потом уходит в поисках чего-то более премиального к другому бренду, например, Land Rover. Даже самым преданным фанатам марки просто больше нечего от нее желать и куда-то расти. Новый Jeep Grand Cherokee Summit предлагает всем желающим продолжать и дальше с гордостью числиться владельцами Jeep, получая при этом еще больше опций и еще больше роскоши. Ну во всяком случае, пока не выйдет еще более роскошный Jeep Grand Wagoneer.

Люксовое исполнение

Интерьер является важнейшей частью любого автомобиля и Jeep Grand Cherokee Summit вполне соответствует этому правилу. Куда не кинешь взгляд, везде высококлассная кожа Nappa. А еще, для самых взыскательных покупателей, за $5.000 Jeep предлагает пакет интерьера Signature Leather-Wrapped, благодаря которому на дверных картах и сидениях появляется великолепная стеганая кожа, а приборная панель обшивается толстой, мягкой кожей. Ясное дело, что американский рынок по-настоящему кайфует от сверхмягкого интерьера, но, сдается мне, любителям оригинальных автомобилей и в нашей стране эта опция придется по-настоящему по вкусу.

Помимо сидений, дверей и приборной панели, Summit получает потолок, отделанный замшей, специальные акустические стекла по кругу (за исключением задней двери), мягкие тканые ковры и аудиосистему Harman Kardon с 19 динамиками и 3 сабвуферами.


Новая внешность

Jeep Grand Cherokee Summit получает измененную решетку радиатора и немного доработанный передний бампер. А 20 дюймовые диски органично дополняют роскошную внешность нового исполнения Grand Cherokee.


Разнообразие под капотом

Когда дело доходит до технических характеристик, большинство клиентов предпочитают выбирать из нескольких вариантов. Grand Cherokee Summit предлагает выбор из трех вариантов двигателей. Базовым является 3.6 литровый V6 Pentastar.
После модернизации он выдает 295 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента, обеспечивая расход топлива в смешанном режиме в 13 литров на 100 км на полном приводе.
Для Grand Cherokee Summit задний привод является базовым, однако по практике, такие машины всегда продаются с опциональным полным приводом, поэтому базовый вариант брать в расчет не стоит.
Однако дальше - больше. За доплату в $3.795 под капотом оказывается прекрасный HEMI V8, его 360 лошадей и 530 Нм вряд ли кого-то оставят равнодушными. А за доплату в $5.000 можно получить 3.0 EcoDiesel V6 (240 л/с и 570 Нм).
Несмотря на то, что все три двигателя зарекомендовали себя крайне хорошо, но лично мне кажется, что V8 HEMI оказался бы тут более чем к месту. Начиная от динамики, заканчивая настоящим глубоким звуком правильного американского V8.

Ценники

В США ценники на Grand Cherokee Summit начинаются с $51.390. В дополнение ко всем тем интересностям, указанным выше, в списке опций - пневматическая подвеска, сидения с подогревом и вентиляцией, полный боекомплект всей электроники и программного обеспечения Jeep, а также панорамная крыша с люком. Максимальная стоимость Grand Cherokee Summit с полным приводом и дизельным двигателем - $68.185.

Но и это еще не все

Грядет возрождение Jeep Grand Wagoneer, который займет нишу топового проходимца в линейке Jeep и владельцам Grand Cherokee Summit снова будет куда стремиться. Скорее всего, он будет больше Grand Cherokee, обретет третий ряд сидений, да и в целом Grand Wagoneer станет вполне реальным конкурентом Range Rover и Porsche Cayenne в ценовой категории около $100.000

Так что если вам нужен Jeep, но роскошный, быстрый и современный - Grand Cherokee Summit будет вполне правильным выбором.

Tags: grand cherokee, jeep, авто, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →