ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Ай, болит! ) Осенняя причитальная


Вздумалось мне тут, как это бывает нередко осенью, приболеть. Ну легкая одежда, в машину - из машины, потусить полчаса на улице в рубашке, дождь, мокро, сквозняки - все как обычно. Еще не до конца веришь в то, что вот все - больше не будет любимых +30 и выбора между шортами и джинсами - будет новый выбор - пододевать термобелье, или просто в теплой куртке будет норм.
Соответственно, мой организм привык, что болеть долго не получается и расслабиться ему я нифига не дам, потому что считаю время, проведенное в постели с болезнью - бесполезно потерянным и бездарно просранным. Первое время, когда я вернулся из армии, он там что-то пытался доказать, что, мол, уже нет командиров и зарядки с голым торсом в +5 на плацу, поэтому можно полежать, пострадать и все такое. Но на тот момент организм требовал движухи и болезни запихивались в дальний угол, как старые джинсы, которые хранятся на "а вдруг ремонт". С годами это стало само собой разумеющимся и очередной насморк или температуру я стал воспринимать как "о, осень/весна наступила". То есть исключительно как маркер смены времен года.
Поэтому недавно появившийся в сети мем про мужчину, у которого температура 37,2 и типа он себя чуть ли не в гроб укладывает, слегка расходятся с действительностью )

Для нормального мужика приболеть - это значит с превеликой радостью и полностью легально позволит себе успотреблять разные вкусняшки в необходимом организму количестве.
Варенье, шоколад, фрукты, всякие печеньки-торты - все то, до чего раньше времени не было, а сейчас самое время наверстать упущенное. Ну и плюс слегка покапризничать, если уже не просто насморк, а что-то посерьезнее, чтобы жена-подруга сделала что-то прям такое вкусное и красивое. Покушать в смысле )
В итоге, что естественно, выделяется гормон счастья и болезнь уходит. Хотя вместо нее иногда приходят лишние килограммы, которые потом нужно ликвидировать, но это такая фигня по сравнению с парой дней домашнего "курорта".
Да, бывают среди нас и великие эксплуататоры, которые реально находятся при смерти от температуры чуть выше 37 или кашля, но это скорее такая жизненная позиция и недостаток женского внимания и заботы. Возможно даже с детства.

В общем, одевайтесь теплее и не болейте ) И больше позитива - он убивает микробы )


Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments