ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

В Москве за агитацию арестован робот


За невнятным скрипением и шелестом вялых предвыборных кампаний как-то недосуг было оглянуться по сторонам и обратить внимание на происходящее вокруг. А посмотреть было на что. Оказывается, кандидаты, помимо стандартных бабушек и студентов, использовали в своих агитационных целях и технологии 21 века. Однако московская полиция не разделяла радости от прогресса и в итоге под замес попал робот "ПромоБот", который ранее в разных ролях фигурировал на всяческих выставках и конференциях. За несанкционированную агитацию в минувшую среду робот был задержан нарядом полиции и доставлен в отделение.

PromoBot, изобретение пермских инженеров, уже появлялся в новостях, когда предпринял две попытки сбежать из лаборатории и побродить по городским улицам. Однако, электронный товарищ оказался рецидивистом и на днях стал фигурантом инцидента с московской полицией.

Promobot участвовал в агитации за кандидата в депутаты Государственной Думы Валерия Калачева в районе метро "Сокол".
Как сообщили представители компании Promobot, робот "записывал мнения избирателей на самые разнообразные темы для дальнейшей обработки и анализа кандидатом в штабе".

"Полиция попросила, убрать робота с пешеходной зоны, и даже пытались надеть на него наручники," сказал представитель Promobot. По словам очевидцев, робот не оказал никакого сопротивления.


Депутат-одномандатник Валерий Калачев использовал промобота также и для встречи с избирателями в парке "Березовая роща" Хорошевского района. Там Promobot попросил депутата учесть права роботов на законодательном уровне.

О том, что в полиции сделали с роботом, не сообщается. Скорее всего, посмеялись и отпустили, однако как знать, может, к следующим выборам разработчики создадут целый взвод роботов-агитаторов нового поколения, которые будут убегать от полиции или вступать с представителями власти в словесную перепалку.

Тенденция, конечно, интересная. Да и не особо дорогая. Сутки аренды такого промобота стоят порядка 35.000 рублей. А эффект точно гарантирован.


Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →