ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Tesla продолжает собирать жизни владельцев

tesla-crashes-into-sign-e1450795733591

Еще одна авария Tesla со смертельным исходом произошла на этот раз в Китае. Следствие располагает материалами о гибели водителя Tesla Model S, врезавшейся в автомобиль коммунальных служб, подметавший трассу в провинции Хэбей. Родственники 23 летнего Гао Янинь подали в суд на компанию Tesla, заявив, что штатный автопилот не смог предотвратить столкновение.

Однако был ли задействован автопилот?

«Из за фатальных повреждений в результате столкновения, автомобиль не в состоянии передать данные на наш сервер, поэтому у нас нет никакой возможности проверить, был ли включен автопилот во время аварии», — заявил представитель компании Tesla. Производитель заявил, что «неоднократно» пытался получить от отца Гао — фактического владельца автомобиля — какую-то информацию, «которая позволила бы разобраться в причинах аварии, однако он отказался делать это, поэтому расследование находится под большим вопросом».

Запись с бортового видеорегистратора Tesla, 35 секунд которой можно увидеть в видео выше, показывают, что Tesla даже не пыталась затормозить или изменить направление движения, чтобы избежать столкновения. Грузовик коммунальных служб только частично занимал полосу, по которой двигался электромобиль.

Руководство по эксплуатации Tesla гласит, что автопилот не гарантирует фиксацию и всех стационарных объектов и транспортных средств на пути автомобиля и предупреждает водителей: «Всегда наблюдайте за дорогой и будьте готовы принять немедленные меры по избежанию столкновений». Tesla так же недавно обновила на своем китайском сайте информацию в разделе «Автопилот», как раз после сообщения об этой аварии. Независимо от этого, остается немало вопросов к автопилоту Tesla и к перспективам распространения этой системы в автомобильной отрасли.

В прошлом подобном трагическом эпизоде, в мае,  в штате Флорида, погиб другой владелец Tesla Model S, Джошуа Браун.

Источник: caranddriver.ru



Tags: tesla, авария, авто, видео, интересное, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments