ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Uber Chef или тюнинг еды руками профессионала


36 лет назад у меня появилась традиция, которая и по сей день регулярно доставляет мне некоторые волнения. Каждый год, ровно 24 июля, наступает мой день рождения, и вместе с ним - вопрос - где и как его отмечать. И если в детстве за это отвечали исключительно родители, то последние пару десятилетий приходится организовывать все самому. Нынешний год не стал исключением. И если с семейным застольем все было придумано достаточно быстро, то с вот вопрос, как бы отметить это дело на работе, встал действительно остро.
Техцентр наш находится в ближнем Подмосковье (которое уже стало Москвой), вокруг лес, большая территория - одним словом, этакий трудовой курорт. Соответственно, шашлыки - это вполне обычное для нас блюдо, которым уже даже выходные отмечать некомильфо, а тут - целый день рождения! Тортики-нарезки были тоже отменены сразу, как признак корпоративного самурайства, расстегнутых воротничков и расслабленных галстуков, а у нас ведь не офисный муравейник, а самое что ни на есть тюнинг-ателье для больших и настоящих автомобилей. А это значит, что на вещи мы смотрим ширше и оригинальность исключительно приветствуем. И тут совсем кстати пришлось предложение компании Uber Chef протестировать их сервис.

Сразу скажу - гурман я не великий. Точнее, совсем не гурман. Мне куда ближе понятные и простые блюда с минимальным количеством ингридиентов и заморочек по их употреблению. Поэтому в кухнях мира я разбираюсь исключительно в разрезе географии (то есть могу показать на карте, где какой регион находится), а во всем остальном - полагаюсь на волю случая.
Поэтому, забравшись в базу поваров Uber Chef, я целый день медитировал над именами, фотографиями, кухнями и блюдами. Ясное дело, на сайте регулярно возникал консультант, предлагавший помощь (и в другом случае я бы обязательно им воспользовался, поскольку сотрудники сервиса отлично разбираются в хитросплетениях меню и могут реально помочь подобрать меню под индивидуальный вкус), однако я все-таки хотел сам разобраться.
По итогу были отметены все простые и очевидные блюда, которые можно без проблем изготовить у себя на кухне или купить в магазине в виде полуфабрикатов и решено было - гулять так гулять! - испробовать блюда европейской кухни, изрядно их перемешав.

Выбор был действительно непростым, но уже на этом этапе мы подключили менеджера Uber Chef, Никиту, который помог нам окончательно определиться со всеми деталями заказа.
В итоге, в назначенный день и час перед воротами нашего техцентра появился шеф-повар Игорь, с полной сумкой еды.
Честно говоря, за нашим экспериментом крылась тайная подстава, если можно так сказать.
Ведь если приглашать шефа домой или там на дачу, более-менее все понятно - есть место, посуда, мангал - в общем, все условия. У нас же все несколько иначе. Имеется, конечно, кухня. Однако ее обстановка достаточно спартанская, потому как пользуются ей исключительно механики техцентра, мужчины суровые, со всеми вытекающими последствиями.

Однако Игоря увиденное не испугало и он принялся создавать блюда из заранее заготовленных (и даже частично приготовленных уже) продуктов. Хотя потом признался, что, погуглив наш адрес и посидев у нас на сайте некоторое время, примерно представлял себе, с чем придется столкнуться и даже был приятно удивлен наличию хоть какой-то зоны для приготовления, более-менее неплохому ассортименту посуды и нормальной плиты.
А тем временем, мы барражировали вокруг нашей обеденной беседки и ожидали начала подачи, время от времени забегая на кухню, полюбоваться, как из продуктов, разложенных по разным боксам, постепенно появляются необычные и красивые блюда.

Первым номером наш стол посетил рийет из лосося. Мы уже были наготове и Игорь едва успел нам объяснить, как его правильно и вкусно съесть.

Кстати, в качестве напитка мы выбрали взвар, который на поверку оказался компотом из сухофруктов, но таким вкусным (и естественно, предварительно охлажденным), что на нашем столе компотом его никто не решился назвать.

Следующим номером прибыла перепелка с маринованной свеклой в сливовой заправке. Каюсь, перепелку не пробовал ни разу в жизни. Серьезно. Но скажу так, что приготовлена она была так, что можно было понять - это не курица, не утка, ни даже какая-то другая птица, а именно перепелка. Удивительно нежное и сочное мясо с отличным вкусом. Ну про свеклу рассказывать не буду - все знают, какова она на вкус.

При всем желании увидеть полностью сервированный стол и его запечатлеть, нас хватило ненадолго. Игорь принес следующее блюдо и мы снова накинулись на стол. Причем если приглядеться, в правом нижнем углу можно увидеть сторожевую башню сотрудницы нашей корпоративной службы безопасности - Чары, которая сопровождала Игоря, буквально наступая на пятки и применив на нем весь свой арсенал умоляющих, убеждающих, мимимишечных и умирающих взглядов, но наш шеф был непреклонен и доставлял все блюда в целости и сохранности.

А это - горячий овощной тар-тар. У меня до сих пор слюнки текут, когда я вспоминаю его вкус. Слегка с кислинкой, чуть островат - именно до разумного предела... Прекрасное блюдо!

При всем том, что за столом нас было четверо и поначалу казалось, что блюда небольшие и как вообще этим можно насытиться, уже после рийета из лосося и салата из перепелки, на тар таре мы начали буксовать. На ведь нас еще ожидало основное блюдо и десерт!
Но Игорь недаром больше 15 лет работает поваром. Мало того, в его "портфолио" есть даже шефство в ресторане при одном из крутейших автосалонов luxury брендов в Москве и ресторане SillyCat, и понимание настроя клиентов уже, видимо, у него срабатывает в автоматическом режиме. Он дал нам передохнуть, пошататься по территории, утрясти все и с новыми силами приступить к самому интересному:

Утиная грудка с яблочной капустой под пикантным соусом! Честно говоря, мы все ждали, чтобы попробовать, что это за яблочная капуста и как она сочетается с утиной грудкой.

Скажу я вам - это прекрасно! Тут вообще сложно подбирать слова для описания, потому что это блюдо (да как и все остальные) нужно пробовать лично.

К десерту мы подошли уже полностью довольные и умиротворенные. А пана кота сенча только поспособствовала дальнейшему погружению в сытую, довольную нирвану.

А дальше... А что дальше... Дальше мы все хором поблагодарили Игоря за отличную работу, вкусные блюда, красивую подачу и подробные рассказы о истории блюд, их правильном употреблении и приготовлении, а также за доброжелательность и профессионализм (было убеждение, что шефам свойственна звездность и высокомерность, но мы были приятно разочарованы). Проводили его с почестями и поклонами, а потом обнаружили, что зона готовки оказалась чище, чем была до приеда Игоря, а посуда сверкала и была аккуратно расставлена на сушилке. Придется теперь механикам равняться на эту чистоту ) Задан новый уровень!

Что могу сказать по итогу, выражая при этом мнение всех присутствовавших за столом... Uber Chef - отличный сервис, у которого есть большое будущее. Кого-то пугают цены за персону, кому-то удивительны названия блюд, кто-то, возможно, не решается пригласить незнакомого человека в свой дом...
Все это ерунда, как оказалось.
Мы посчитали примерную стоимость продуктов для приготовления поданных нам блюд, доставку и сервис - приготовление, подачу, рассказы о том что это и с чем это едят, уборку после банкета, прибавили к этому определенный процент за эксклюзив - и получилось, что все в пределах разумного. По сути, вы абсолютно ничего не делаете, просто к назначенному времени приезжает шеф с продуктами, занимает место на кухне и подает вам все к столу так, как в домашних условиях мало кто сможет сделать. Вы получаете настоящий, качественный ресторан у себя дома, на даче, на работе, со всем присущим ресторану сервисом. Кстати, фуршет через Uber Chef тоже можно сделать - в том числе и выездной.
С названиями блюд да, нам пришлось использовать гугл для того, чтобы окончательно определиться в том, что мы будем есть. В этом есть свой интерес.
А что до поваров - большинство из них люди опытные, в сервисе не первый год (а некоторые, вроде Игоря, не первое десятилетие), поэтому что такое такт, учтивость, вежливость, ненавязчивость и качество сервиса знают не понаслышке. Тем более, что Uber Chef пристально следит за отзывами клиентов и прекращает сотрудничество с ненадежными поварами.

Так что, по нашему общему мнению, празднование моего дня рождения удалось, все было прекрасно и замечательно и сервис Uber Chef мы взяли на заметку. Праздники-то они никогда не заканчиваются )


Tags: uber chef, еда, интересное, кухня, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 17 comments