ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Триццатьшесть!


Сегодня мне исполнилось 36 лет. Родиться в год Московской Олимпиады было хорошей идеей, потому что считать годы от круглой даты крайне удобно.
Заметил я следующую тенденцию: я совершенно не чувствую себя каким-то старым или взрослым. Лет в 20 я думал, что все эти дядьки и тетки, которым за тридцатник, такие древние - как динозавры. В 24 года, когда я давал отмашку на старте дрег-рейсинга, я видел этих "стариков" вокруг и искренне им сочувствовал - у них все самое интересное уже позади. В 25, когда я стоял за вертушками в клубах, я видел их в VIP-зоне, степенно попивающими коньяк или мартини, осматривающими пространство клуба в поисках чего-нибудь живого на ночь. И мне тоже было их жалко - вокруг все колбасятся, потом едут на afterparty, а у них в жизни не происходит ничего интересного.
И вся моя наполненная разнообразными событиями жизнь каждый раз подбрасывала мне моменты, где я мог сравнить свою жизнь и жизнь тех, "кому за 30", с многократным перевесом в свою пользу.
И вот я уже шесть лет как там. За тем самым пределом. И, черт возьми, как же я был неправ! Я нереально молод и энергичен. Да, у меня есть дети и есть семья. Это как бы уже показатель того, что пора бы забросить якорь и свернуть паруса. Но именно сейчас меня как раз и начинает нести в том самом направлении, которого я не видел все молодые годы - том в котором мне действительно комфортно и интересно.
Я по-прежнему покупаю себе футболки с веселыми принтами и кроссовки New Balance (они, мать их так, единственный, по-моему не кардинально спортивный бренд, у которого есть в России размеры 46-48). Я по-прежнему слушаю клубную музыку на полную громкость в машине (слава сабвуферу!), но, конечно, сейчас частенько вмешивает плейлист Rock Radio. Но это скорее отголоски моего детства в Риге и Radio Rocks по радио, которое мы с отцом записывали даже на кассеты.
Я нашел свою тему в писанине в блогах - автомобили. Это то, что увлекает меня вот уже 16 лет. Это та сфера, в которой я уже 15 лет так или иначе работаю. Буквально в этом году наконец, нашелся человек, которому это тоже небезразлично и мы с ним решили сделать свой проект - caranddriver.ru.
Много чего происходит такого, о чем я бы в свои 20-25 лет даже и не подумал. И мне это нравится.
У меня множество знакомых в ЖЖ и ФБ, часть из них уже стали практически друзьями в реальности. У каждого из вас, дорогие мои, тараканов своих - стада. Однако именно за этих тараканов вы мне и дороги ) Спасибо вам всем за поздравления, теплые слова и просто краткое "С Днем Рождения". Главное - внимание, а не формулировки )

Да, мне 36 и меня все чаще называют вместо "молодой человек" - "мужчина". Да, я уже не могу претендовать на государственную программу "поддержка молодых семей". Блин, вот если честно - кто те дети, кто попадает под эту программу? Я отношусь скептически к политике, российскому футболу и происходящему вокруг. И я люблю свою страну. И людей, которые в ней живут. Хоть они порой и бесят.
Оним словом, в 36, как и в 35, жизнь только начинается ) Ура, товарищи!
Tags: деньрождения, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →