ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

585 адских лошадей. Mercedes-AMG GT R.


Когда в прошлом году Mercedes-AMG GT S получил звание "Лучший спортивный автомобиль года", со всех сторон в его сторону сыпались эпитеты, сводившиеся к тому, что "это лучший спортивный автомобиль, который когда-либо строил Mercedes-Benz". И сложно было еще год назад поверить, что это совсем не предел и появится еще более крутой, еще более "горячий", еще более безумный Mercedes.


Mercedes-AMG GT R или Монстр Зеленого Ада, как его уже успели прозвать, провел на Нюрбургринге огромное количество времени. Специалисты AMG совместно с инженерами Mercedes старались довести до идеала каждую деталь. Сам спорткар значительно отличается от серийной модели - у него более широкие передние и задние крылья и новый передний бампер с большими воздухозаборниками. Вместо стандартной решетки радиатора, с одной горизонтальной полосой, идущей через логотип Mercedes, здесь "зубастая" решетка от трекового AMG GT3.

Сзади тоже все иначе. Новая нижняя часть бампера с двумя большими диффузорами и, конечно, совершенно особое антикрыло, имеющее далеко не эстетическое значение.
Эксклюзивный цвет называется под стать: "AMG green hell magno".

Более того, в Mercedes-AMG GT R использован хорошенько форсированный, уже знакомый нам твинтурбовый 4.0 литровый V8, который устанавливается на стандартные модели GT. И выдает он 585 "лошадей" и 700 Нм крутящего момента (вместо "штатных" 510 л/с и 650 Нм). Коробка передач тут роботизированная, семиступенчатая с двумя сцеплениями. Заднеприводное купе разгоняется до "сотни" за 3.5 секунды, хотя это какие-то пессимистичные цифры - AMG GT S в реальных тестах показал разгон до "сотни" за 3.2 секунды. Максимальная скорость - 320 км/ч.

Кузов и шасси GT R изготволены из алюминия, днище из магниевого сплава, крышка багажника - из стали. Углеродное волокно используется для производства передних крыльев, крыши и вала трансмиссии. Общий вес автомобиля - 1555 кг.

Как и предсказывали ранее, сзади на автомобиле впервые в Mercedes появилось управляемое шасси. Штука в том, что на скоростях выше 100 км/ч задние колеса будут поворачиваться в ту же сторону, что и передние, а на меньших - в противоположную. Традиционные рычаги сзади заменены на два электромеханических актуатора. В дополнение сзади еще имеется электронный дифференциал повышенного трения. Регулируемые настроки подвески водитель может выбрать вручную при помощи систем AMG Ride Control и AMG Dynamic Select. На выбор имеются режимы  “Comfort”, “Sport” и “Sport Plus”. Резина Michelin Pilot Sport Cup 2 натянута на эксклюзивные 19" передние и 20" задние диски.

В салоне установлены сидения AMG Performance из кожи Nappa и материала DINAMICA. Желтые ремни безопасности - опция из пакета Night package, включающего в себя также черные лепестки переключения передач на руле, черные вставки в руль, двери и черные пороги.

Продажи этого прекрасного автомобиля должны начаться в середине 2017 года. Цены будут объявлены позже.
Однако можно предположить, что Mercedes-AMG GT R будет примерно на $130.000 дороже версии GT S.

Tags: mercedes-benz, авто, новости
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 22 comments