ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Джеймс Бонд и никаких Aston Martin. Другие машины Агента 007


Джеймс Бонд, легендарный и непостижимый, профессиональный и неуловимый. И он всегда будет ассоциироваться с автомобилями марки Aston Martin. Однако, за многие годы существования бондианы герой успел освоить и другие бренды. Некоторые совсем не впечатляли, а некоторые достаточно неплохо себя показали. Вот о них и пойдет речь. Так что - Джеймс Бонд и никаких Aston Martin. Поехали!


Sunbeam Alpine
"Доктор Но" все помнят, как первый фильм бондианы, но мало кто помнит, какой автомобиль был у Бонда тогда.
У Alpine, может, и не было элегантности Aston Martin DB5, однако, честно говоря, компания смогла сделать несколько заметных автомобилей той эпохи. Посмотрите несколько кадров фильма с этим автомобилем. Конечно, спецэффекты были тогда... В общем, какие были )



Ford Mustang Mach 1
"Бриллианты навсегда" 1971 года был завершающим фильмов для Шона Коннери в роли Бонда. Перед тем, как передать эстафету бондианы Роджеру Муру, Коннери прохватил на идеальном для таких поездок Ford Mustang Mach 1 по Лас-Вегасу.



BMW 750iL
Бондиана не совсем удачно начала сотрудничество с BMW, предусматривающее три фильма с участием автомобилей бренда, с родстера Z3,  который был слишком невыразителен для Бонда, в фильма "Золотой Глаз" (Golden Eye). К счастью, Z3 не уделили много экранного времени. BMW 750iL в "Завтра не умрет никогда" смог реабилитировать марку, особенно в запоминающейся сцене погони на парковке. Хотя, все-таки это был не лучший BMW, который водил Бонд.



BMW Z8
Не вопрос, BMW 7 быстрый, элегантный и, в принципе, вполне себе шпионский автомобиль. Но, согласитесь, это не совсем тот автомобиль, на котором должен ездить Джеймс Бонд. В 1999 году в фильме "И целого мира мало" Бонд замечен в компании BMW Z8, которая из всех BMW Агента 007 была самой самой подходящей ему по стилю. Но была она последней, поскольку с 2002 года и фильма "Умри, но не сейчас", Бонд на постоянной основе пересел в Aston Martin.



Alfa Romeo GTV6
Alfa Romeo GTV6 может, один из самых крутых автомобилей Бонда, но он был даже не его. Бонд украл его в фильме "Осьминожка" у незадачливого прохожего, чтобы уйти от погони.



Citroen 2CV
Этот Citroen, возможно, совсем не быстр, однако в фильме "Только для твоих глаз" (1981г.) получилась одна из самых зрелищных погонь в кино 80х.



Toyota 2000GT
Великолепный кабриолет Toyota 2000GT, появившийся в фильме 1967 года "Живешь только дважды" технически Бонду не принадлежал. Однако он реально заслуживает того, чтобы сделать для него исключение. Он играет в фильме не последнюю роль, да и вообще это один из самых красивых автомобилей тех лет, заслуженно появившийся в бондиане. Особенно стоит учесть, что кабриолет был изготовлен на заказ, поскольку Коннери не мог поместить в серийном купе )



AMC Hornet
Кризис в бондиане удивительно совпал с кризисом в американской автомобильной промышленности. Наверное, благодаря этому в фильме 1975 года "Человек с золотым пистолетом" засветился автомобиль AMC Hornet, как принято - в очередной фееричной погоне. Самое примечательное, что сцена с умопомрачительным для того времени прыжком автомобиля была снята одним дублем без спецэффектов - то есть прыгал реальный Hornet без повторов. Вот ведь были в те времена каскадеры!



Lotus Esprit S1
Если и существовал такой автомобиль, который мог бы посоперничать с знаменитыми Aston Martin в качестве машины Бонда, то это как раз Lotus Esprit S1. В фильме 1977 года "Шпион, который меня любил", он участвовал в одной из лучших погонь бондианы и даже смог превратиться в подводную лодку. Современный Lotus тоже бы неплохо смотрелся в очередной серии франшизы. Я так думаю...


Вообще, конечно, в качестве автомобиля Бонда можно представить на сегодняшний день немало действительно интересных машин.
Однако, как ни крути, Aston Martin поступил крайне предусмотрительно, оттяпав под себя сей статус, который шлейфом тянется за брендом, придавая ему особый, британский, загадочный статус...

Tags: Бонд, авто, интересное, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →