ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Конец гонки Gumball 3000. Власти Германии решили.


В распоряжении журналистов оказался секретный документ. Документ от немецкого правительства. Адресованный полиции Германии. Причем составлен он был так, что вначале подумали, что исходит он от DerZwiebel.com, скажем так, не совсем серьезного немецкого новостного портала. Однако документ на полном серьезе содержит инструкцию для всх участников знаменитого ралли Gumball 3000. Если вы поклонник событий вроде этго ралли, а особенно если нет, то, обещаю, такого издевательства над автомобильными соревнованиями вы еще не видели.
Представьте себе, что вы богатенький Буратино и у вас образовались бабки на то, чтобы потратить их совершенно бездумно. Близится Gumball 3000. Взнос за участие составляет $100.000. Вы набрались впечатлений от Gumball Ralli 1976 года и жаждете получить те же ощущения.
Но, к сожалению, вы нечаянно введены в заблуждение фильмом о полностью нелегальной гонке, которая ничего общего с нынешним соревнованием не имеет.
Gumball 3000 - это прекрасно! Вечеринки! Красивые девушки! Умопомрачительные спортивные тачки! Да и по словам организаторов - "это не гонка, это ралли". Все просто знают, что можно ехать так быстро, как хочется. У вас ведь достаточно денег, чтобы позволить себе потом оплатить штрафы за нарушение скорости?
Маршрут гонки 2015 года проходил через Швецию, Норвегию, Данию, Германию, Голландию и Соединенные Штаты. Пока ваше водительское удостоверение не изъято полицией за серьезные нарушения правил дорожного движения, единственное, что может вам помешать двигаться дальше - поломка или ДТП.



Вы купили, взяли в аренду или одолжили у друга один из крутейших автомобилей:
А) Porsche 997 Turbo S
(Б) Ferrari 458 или F12
(С) Mercedes SLS AMG
(D) Rolls Royce Phantom
(Е) Porsche 918
(Е) Bugatti Veyron
или вроде того. Когда у вас в кармане ключи от автомобиля стоимостью от $300.000 до $1.000.000 или даже больше, вы готовы стремиться к следующей мечте. К мечте проехать без ограчниений по немецким автобанам. Там, где вы можете не смотреть на дорожные знаки. Идеально ровные дороги. Одним словом - рай для мощных автомобилей.


К сожалению, Германия является единственной страной, где отсутствуют ограничения скорости на трассах, по маршруту гонки. Превышение скорости в Швеции? Дании? Голландии? Норвегии? Да более чем легко! Дорожные камеры, лазерные детекторы и масса прочих технических средств с целью ограничить скорость и собрать побольше штрафов с нарушителей.
Tispol - транспортное подразделение Интерпола - имеет долгую и хорошую память на нарушителей. Они до сих пор не забыли жестокие аварии с человеческими жертвами на Gumball 2007. Даже несмотря на то, что большинство подобных случаев происходили не по вине участников Gumball.

Но тем не менее, есть повод восславить немецкие автобаны. Единственная страна, где культура и технологии, а также власти, сошлись воедино так, что сотне участников Gumball 3000 есть где оторваться по полной программе. И именно здесь вы, в окружении таких же любителей скорости и дорогих машин, сможете валить на вашем Zonda на все деньги без оглядки.

Давайте прервемся на минуту и вспомним душезраздирающую сцену с Джеймсом Эрлом Джонсом из фильма "Прямая и явная угроза" 1994 года. Его герой, директор ЦРУ, патриот и просто очень хороший человек, лежит на больничной койке, страдая от рака. Но сила духа не дает ему сдаться и он продолжает работать даже из больничной палаты. Входит герой Гаррисона Форда и протягивает ему несколько фотографий, на которых запечтлен Президент США, заключающий сделку с колумбийскими наркобаронами.
Джонс произносит высокопарную речь о тех усилиях, которые были приложены для борьбы с мировым злом, доверии к своим, о Конституции США и вере в высшие силы и закончил ее словами:
"А потом вы видите ЭТО".

Собственно, для участников Gumball 3000 документ выше - примерно то же самое, что те фотографии с наркобаронами для директора ЦРУ.
Штука документа (если кто плохо знает английский), что немецкие власти просто напросто ограничивают участников Gumball 3000 не только по способам движения (группами по 8 машин с интервалом 1 минута, с интервалами между группами в 5 минут), но и по скорости - согласно знакам по дорогам общего пользования и 130 км/ч на автобанах, даже несмотря на то, что на автобанах органичений для всех остальных нет.

Так что, одна из последних гонок для богатых, успешных и креативных, похоже все. Ныне она становится скучной и унылой.
Ибо единственным местом, где можно было валить на все лошади, соревноваться с другими участниками и вообще - развлекаться и получать кайф от скорости без диких штрафов и опасений попасть в серьезное ДТП - была именно территория Германии и ее автобаны.

Tags: gumball3000, автоспорт, интересное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “автоспорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments