ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

40 лет в заточении


Мужики, вот скажите мне, у кого из вас при виде этого автомобиля не просыпается в душе мальчишка, которому хочется запрыгнуть в это легендарное купе и прохватить на нем во весь дух? А вам, дамы, нравится этот классический американский спорткар?
А ведь многие готовы положить годы жизни и бешеные деньги, лишь бы найти целый экземпляр, которых осталось не так и много в относительно живом состоянии.
Ford Mustang Shelby GT350 действительно легендарный классический спортивный автомобиль, в свое время снискавший заслуженную славу покорителя сердец и гоночных треков. Некоторые экземпляры сейчас можно найти в продаже примерно за $200.000.
Но этот вариант, скорее всего, будет продаваться дешевле.



Этот Mustang, прошедший через тюнинг-ателье Shelby изначально использовался для выставок и различных шоу, накатав в общей сложности 55.000 миль за десять лет, прежде, чем был поставлен на хранение в 1976 году. Условия хранения, по-видимому, были не идеальными, судя по внешнему виду автомобиля, однако потребуется совсем немного усилий, чтобы привести его в идеальное состояние - по сравнению с некоторыми другими экземплярами в продаже, он фактически новый.
У него был только один владелец, который, исповедуя самый правильный способ хранения секретов, никому не рассказывал про этот автомобиль (благодаря чему он, в большей степени и соханился до сих пор).

Знатоки американских ретро-автомобилей особенно проникнутся тем, что это "переходной" автомобиль. Хотя этот экземпляр и включает в себя большинство опций, которые шли на моделях 1966 года, его VIN 6S163 указывает, что модель все-таки 1965 года. А это значит, что он сможет участвовать в различных ретро-состязаниях в классе автомобилей до 1965 года выпуска. Что более престижно.

Аукционный дом Бонхэм рассчитывает выручить за этот автомобиль от $90.000 до $120.000. Это намного дешевле, чем ранее проданные на аукционе Хагерти GT350 1965 года, в среднем оценивавшиеся в $287.000 (и доходившие до $450.000 в состоянии нового автомобиля) и фастбеки 1966 года в среднем за $142.000 (почти $250.000 за автомобиль в идеальном состоянии).
Автомобиль скорее всего обретет своего нового владельца 5 июня, во время аукциона Greenwich Concours d'Elegance в Коннектикуте. Так что, если вдруг... Знаете, куда бежать ) А уж с доставкой в Россию проблем не будет )))


Tags: mustang, shelby, авто, интересно, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments