ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Такого грузовика вы еще не видели. Stubby Bob от Roadkill


В Америке есть YouTube канал Roadkill, где парочка доморощенных инженеров делают горячие тачки из всего, что только попадется под руку. Поклонники этого шоу с увлечением наблюдали за проектом Stubby Bob - двухтонным грузовиком Ford F6 1950 года, который был изначально самосвалом. Дебютировал он в 44 эпизоде шоу.
Майк Финнеган и Девид Фрейбургер взяли шасси без кузова от 1950 Ford F6 и укоротили его. В течение 44 эпизода грузовик так и не поехал, как раз поэтому в выпусках проекта был такой длительный перерыв. Но все это время парни не сидели на месте и продолжали работать над машиной.


Первым делом парни выкинули движок Flathead V-8 из-под капота грузовика и заменили его на Chevrolet Big Block V-8, нагнетатель Holley, четырехступенчатый автомат от Gearstar Performance Transmission, и всяческие связующие элементы, изготовленные на заказ специально под этот проект, чтобы все это хозяйство заработало.

Одна из самых любопытных деталей, которую вы должны были заметить: двигатель перенесен назад и ведущими являются задние колеса. Чудесным образом вся эта конструкция объединена с коробкой передач, которая находится в кабине. К слову об эксклюзивных деталях.





Одним словом, Roadkill продолжает работу над проектом. А нам остается только завидовать, чего это америкосы у себя там творят.

Tags: интересное, тюнинг
Subscribe

Posts from This Journal “тюнинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →