ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Страна миллионов чудес


Сколько уже написано и сфотографировано в Росии - ни в один архив не влезет, за многие годы не пересмотреть. Однако каждый раз, когда едешь по нашей стране, понимаешь, насколько красиво и вдохновенно вокруг. Иной раз на рассвете съезжаешь с трассы, и смотришь на открывающуюся красоту, которая каждые полчаса разная. То солнце своими лучами осветит деревья, то облака встанут в причудливый узор, то листва деревьев приобретет особенный, неповторимый цвет.
Тяжело порой остановиться и перестать фотографировать эти чудеса. И так происходит не только на трассе, но и в городах - больших и маленьких.
Недавно вернувшись из путешествия по Воронежской области, написав и про Великий Китайский Пробег и про Дивногорье, я понял, что остались еще фотографии и моменты, которые хотелось бы показать. Вот и не удержался.


Пейзаж на уровне европейских аналогов. Нововоронеж, за стелой памяти героев ВОВ. Отличная иллюстрация нашей невероятной реальности. Там, откуда я фотографировал, лежит плитка, мрамор, все как положено. А спустись ниже - заросшая травой плитка, берег водохранилища совершенно не подразумевает гуляния людей... Только живая изгородь аккуратно подстрижена, подтверждая исключение из правил.

Смотрится вполне органично. Здоровье, а на заднем фоне - Нововоронежская АЭС. Я не буду спорить с новыми технологиями и уровнями безопасности на атомных станциях, это всего лишь наблюдение.

Нововоронежская АЭС. Одна из первых промышленных АЭС в СССР. На 85% обеспечивает электричеством Воронежскую область, а город Нововоронеж получает 50% тепла от станции. Последние 10 лет ведется активное расширение и модернизация станции в связи с ростом экономики и потребления области. Не так давно закончили строительство АЭС-2 и буквально в марте 2016 года получили лицензию на эксплуатацию нового энергоблока №6. И благодаря строительству и развитию сам Нововоронеж тоже становится краше и активно строится.

Мы так привыкли, что аккуратно и красиво бывает только за границей, что проезжая мимо этой фермы все чуть ли не хором сказали "ощущение, что мы не в России"...

Недалеко от Острогожска есть несколько дубов-колдунов, превращенных местным населением в "свадебные деревья".
Скорее всего, это была идея какого-нибудь местного тамады, а потом понеслось. Две бутылки шампанского, связанные за горлышки, вешаются на суки деревьев как можно выше. Наверняка это задача для самых смелых свидетелей.

Вид с вершины Дивногорья. Тут вообще нечего комментировать.

А тем в временем в Лисках красили слонов. Обоих.

Вездесущая плитка и экономичные собаки.

С дорогами, конечно, Воронежской области категорически не повезло. Единственная хорошая дорога, которую я наблюдал - это трасса М4, идущая мимо города в сторону Ростова. Но окружающей красоте это не мешает.

Еще 10 лет назад и предположить было нельзя, что в области начнут восстанавливать полуразрушенные храмы. Однако работа идет. Медленно, на пожертвования местных жителей и меценатов, но идет.

Борисоглебск удивил большим количеством сохранившихся старых деревянных домов.

Практически во всех, за редким исключением, живут люди или работают организации.

Это же реальная красота! И реальная история.

И так много где. При том, что мы даже и не начинали углубляться в окружающее пространство и ехали там, где было удобнее.

Tags: путешествие, странавфотографиях, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →