ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Jaguar Land Rover вскоре будет править на Сильверстоуне


В конце прошлого года уже прошла информация о том, что Jaguar Land Rover проявил серьезный интерес к долгосрочной аренде трека в британском Сильверстоуне. Переговоры по сделке, которая оценивается примерно в $34,7 миллионов, перешли на следующий уровень. На сегодняшний день проведены переговоры с управляющей организацией трека, British Racing Drivers Club (BRDC), и проведено голосование в организации по поводу переговоров с британским автопроизводителем.
Autocar сообщает, что все 820 членов BRDC участвовали в голосовании и с небольшим перевесом победила позиция дальнейших переговоров с JLR. Следующий этап переговоров будет касаться материально-технического обеспечения, финансов и продолжительности аренды. Теперь автопроизводитель настроен заплатить примерно $46,6 миллионов клубу в рассрочку, и надеется заключить договор аренды на 249 лет.
Четких временных рамок нет, но JLR рассчитывает заключить сделку в течение ближайших месяцев. Если сделка состоится, то все запланированные на треке мероприятия пройдут в обычном режиме и компания Silverstone Circuits Ltd (SCL), дочка BRDC, сохранит свой контракт с Formula-1 Managenent на проведение Гран-При Великобритании до 2026 года.
Получив Сильверстоун, компания Jaguar Land Rover получит собственный домашний трек. Часть трека может быть использована для курсов водительского мастерства для клиентов, испытания новых моделей и технологий, а также есть планы по переносу технического подразделения компании, дизайн-бюро и музея в Сильверстоун. В планах также построить отель для гостей и спортсменов около трассы. Некоторые эксперты высказывают предположения, что JLR может войти в компанию Silverstone Circuits Ltd и совместно управлять трассой. Председатель BRDC, Джон Грант, сказал перед голосованием, что будет "юридически оформленное соглашение о том, что они [JLR] не будут делать ничего, что привело бы к отмене или переносу запланированных спортивных мероприятий на треке". Он также заявил, что финансового участия JLR будет «более чем достаточно», чтобы все уладить долги и обязательства BRDC перед партнерами и подрядчиками.


источник: Autocar

Tags: jaguar, land rover, silverstone, автоспорт, интересное, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments