ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Mercedes создал новую точку G. Самый крутой G500 4×4 Squared.


Намедни в одном из американских портов пришвартовался корабль с очень интересным грузом. Пунктом отправки значился город Грац, что находится в Австрии. Пока единственный в США Mercedes-Benz G500 4×4 Squared, ядовито-желтого цвета многим показался самым удивительным и нелепым автомобилем, который они когда-либо видели (учитывая то, что многие не имели возможности видеть вживую AMG G63 6×6). И да, он действительно чем-то напоминает этот шестиколесный пикап от AMG, но в большей степенью своей необычной внешностью и цветом.
Естественно, на него как пчелы на мед слетелись разномастные автомобильные журналисты и блогеры, а американское представительство Mercedes-Benz снисходительно наблюдало танцы с саблями вокруг этого желтого красавца.


Ну как он вам? Можно сколько угодно говорить, что G-wagen слишком квадратный. Но вряд ли это сильно беспокоит владельцев внедорожников, для которых строгие классические формы - как раз самая мякотка.
Вы можете даже утверждать, что такой автомобиль - это бесполезная трата денег. Нет, но вы же понимаете, что мало кто с ним сравнится на бездорожье?!

После теста у разных журналистов сложилось разное мнение об этом автомобиле.
Вот что фотограф Уильям Уокер сказал после того, как проехал за от офиса до высохшего озера недалеко от Долины Смерти: "Этот G500 4×4 Squared представляет собой техническое уродство и, без сомнения, является одним из самых смешных, удивительных, непрактичных и невероятных транспортных средств что я когда-либо водил в течение пяти с половиной лет работы в журнале Motor Trend ".
Так все-таки, как он на ходу?
"Лучше, чем обычный G500, на мой взгляд", - сказал он. "Увеличенные размеры, в том широкая колея, дают ощущение уверенности. Ехать удобно, внутри довольно тихо, и вы получаете роскошный салон, отделанный стеганой кожей, но это можно было ожидать от современного, люксового Mercedes. Он быстрый, но не сумасшедший, да и на самом деле вы никогда не будете ездить на нем, как вы бы ехали на G63 или G65. Он очень высокий, даже приходится поначалу привыкать к такому положению. Сидя почти на одном уровне с водителями больших грузовиков, ощущаешь себя непривычно, ведь даже в большинстве внедорожников ты реально находишься где-то в районе педалей этого монстра. Но в целом, ощущения от вождения намного ближе к нормальному внедорожнику, чем вы думаете, несмотря на его массивность и высоту".


Он очень широкий. По факту, его ширина больше 2200 мм. Колея тоже значительно расширена (у стандартного G500 - 1510 мм, у этого громилы - 1814 мм.). Проблемы на узких дорогах? Вроде того. Хотя ничего подобного. G500 Squared едет там, где хочет. Остальное - проблемы окружающих.
Он очень высокий. Высота красавца - 2,4 метра! Знаменитый Яо Мин ниже - всего 2,29 метра.

У него расширители арок из карбона, как в AMG 6x6. А как еще прикрыть колеса? Колея-то шире...

Клиренс G500 4×4 Squared - около 460 мм., так же, как и у его старшего брата, 6×6.
Блин, у Ford Raptor в стандарте - 240 мм., если честно. Как он двигается по бездорожью?
"Не скрою, мы особенно не старались его засадить по самые окна", - сказал Уильям. "У нас не было трактора в сопровождении; лебедки, хайджеки и копание песка лопатой не мой вид развлечений. А вот подрифтить на нем и покрутить "пончики" среди дюн было самое то, и вот тут я даже не сомневался. Кайф!"


Кстати, такой клиренс в основном, получился благодаря портальным мостам. Взяты они, естественно, также у AMG 6x6, только вместо трех - тут их два. Буквально гражданский внедорожник на базе военного вездехода. Прям как Unimog или Hummer H1.

А еще у него уникальная подвеска. G500 4×4 Squared опирается на восемь амортизаторов с восемью пружинами.
Тут кроется еще одна уникальная черта этого автомобиля. Mercedes говорит, что подсмотрел решение по подвеске у раллийных автомобилей. А почему бы и нет? Многие технологии приходят в гражданские автомобили из автоспорта. Кстати, все амортизаторы газовые с внешними емкостями.

Фишка двойных амортизаторов в том, что в трех режимах настроек движения - Normal, Comfort и Sport, один амортизатор работает постоянно, а второй настраивается под Comfort или Sport. Mercedes говорит, что режимы переключаются со скоростью 15 миллисекунд. Очень быстро.

И все-таки это Mercedes, а не AMG. Несмотря на то, что выглядит он себе вполне агрессивно и слегка безумно, чтобы быть выпущенным из цехов завода AMG в местечке Аффальтербах, но под капотом стоит самый что ни на есть серийный V8. Однако, сдается мне, что этот экземпляр исходит с темной стороны конструкторов Mercedes, которая в свое время породила идею создания 6x6, реализованную AMG.

Цвет - отдельная песня! Он называется High Gloss Electric Beam. Хотя я бы назвал его Day-Glo Toxic Waste. В любом случае, такая окраска стоит $19 500.

Обут внедорожник в резину Pirelli Scorpion ATR 325/55 R22. Интересное наблюдение от фотографа: "Шины настолько большие, а длина автомобиля настолько мала, что было невероятно трудно сфотографировать G500, чтобы он не выглядел как нарисованный".

Задний бампер взят от 6х6. Вот точно такой же.

Светодиодные фары на козырьке не работают. Полчаса потратили на поиск выключателя - его просто нет. Такие же точно фары с козырьком стоят на 6х6, только здесь Mercedes просто забыл, похоже, их подключить.

В интерьере ничего нового. Внутри он выглядит точно так же, как и любой другой G-Wagen. Хотя если у вас достаточно денег, можно заказать любой интерьер и Mercedes с радостью исполнит любой ваш каприз.

Двигатель тот же самый, что и в серийном G550. Четыре литра, две турбины, восемь цилиндров, 416 лошадиных сил. Более чем достаточно, но уидивительно, что это не 5,5-литровый, твин-турбовый V8 M157, который по идее, лучше подходит для такого безбашенного внедорожника.

Цена. Самое интересное. Официальная цена в Европе составляет 190.000 Евро. С учетом растаможки и прочих накладных расходов в России она будет примерно 350.000 - 370.000 Евро. Ибо официально в России он не представлен. Да и в США тоже.

Я, честно говоря, не понимаю, зачем в хозяйстве нужен такой автомобиль. Black Star Mafia, наверное, самые вероятные клиенты для такого внедорожника у нас в стране. Но одно то, что Mercedes сделал такой отмороженный на всю голову экземпляр, говорит о том, что в luxury сегменте еще не все горизонты достигнуты.



Tags: mercedesbenz, авто, интересное, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →