ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

А вот и я!!! Tesla Model 3 увидела свет!


После того, как Roadster привлек всегобщее внимание публики и защитников окружающей среды, появилась Model S, которая его превзошла и стала факически массовой. Недавно появилась Model X, но мир ждал появления Model 3. Элон Маск и сотрудники компании особо не распространялись по поводу характеристик нового электромобиля. Было заявлено, что до 100 км/ч он сможет разгоняться менее, чем за 6 секунд, на полной зарядке можно будет проехать 350 километров, и стоимость будет начинаться от $35.000. Tesla показали три предсерийных экземпляра, один из которых нам удалось рассмотреть повнимательнее.

Знаете сколько предзаказов получила Tesla в первый день? 115.000! С учетом того, что необходимо было внести всего лишь $1000 - это немалое количество.

Маск обещает, что в стандартной комплектации будет функция автопилота и ускоренной подзарядки батарей.

В салоне нормально смогут разместиться пятеро взрослых. Передняя консоль сдвинута вперед, благодаря чему удалось добавить места задним пассажирам.
Чтобы придать объема салону, крыша сделана из двух больших прочных стекол, практически перетекающих в лобовое стекло.

Ручки дверей спрятаны в кузов и выскакивают при нажатии. Как у спорткаров прям.

Когда Маск говорил о характеристиках, то упомянул, что это лишь базовые показатели и они будут вскоре увеличены. 350 километров пробега на одной зарядке, менее 6 секунд до 100 км/ч - вполне неплохо, в общем-то.
"Мы не делаем медленные автомобили" - сострил Маск. Он уверенно заявил, что первые автомобили начнут поступать к заказчикам по цене $35.000 к концу следующего года. Однако, зная, что Tesla легко сдвигает эти сроки, можно понимать, что плюс-минус полгода от заявленного срока - вполне возможные реалии.

Сколько Model 3 компания хочет продавать? Маск, уверенно заявил, что возможно нарастить как калифорнийский завод по сборке автомобилей, так и новый завод Gigafactory по сборке литий-ионных аккумуляторов, чтобы произвести в общей сложности 500.000 автомобилей в год, в том числе Model 3.

Это очень амбициозная цифра, но учитывая количество депозитов, размещенных до того, как автомобиль был даже показан, я бы не стал спорить против таких цифр.

Видео с презентации Tesla Model 3

Tags: model 3, tesla, авто, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 25 comments