ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Как в гипермаркете алкоголь после 23 продают


Все мы знаем этот закон, который запрещает продавать алкоголь после определенного времени. В Москве это с 23 до 8 утра. В других регионах запрет вступает в силу аж в 20.00... Но не об этом сейчас. Тема, конечно, не автомобильная, не спорю. Но меня очень и очень сильно удивило, как этот запрет соблюдается в гипермаркете "НАШ", который "Седьмой Континент".

Запрет на продажу алкоголя действует достаточно давно и отменять его вроде как тоже не планируют. Наоборот, чиновники устраивают порой целые соревнования, как бы выпятиться и придумать запрет покаверзнее, чтобы, значит, алкоголь можно было купить только под расписку по рекомендации минимум трех человек, один из которых обязательно должен быть членом партии Единая Россия.
Тем не менее, каждый подходит к оформлению мест продаж по своему. На заглавном фото - кировский магазин.
Само собой, определенных норм и правил на оформление мест продаж алкоголя на время запрета продаж не существует. Каждый креативит, как может. Но, зайдя как-то после 23 часов в НАШ гипермаркет я аж прибалдел.
Скажем так, я регулярно сталкиваюсь с проявлениями полного раздолбайства и пофигизма в самых разных местах. Но так оформить ГИПЕРМАРКЕТ!!!!

Промо-стойки с алкоголем прикрыты какими-то пакетами, кое-как, через одно место.

Такое ощущение, что тот лифтер, который по вечерам взвешивает покупателям овощи и фрукты (слегка не в себе дяденька, но ему руководство не мешает), решил заодно оформить запрещенные витрины.

Проходы в алкогольные ряды завешаны адовыми простынями из уродливой пленки, непонятно где побывавшей.

Отличное оформление самих витрин...
В общем, ад и треш. Я не знаю, в курсе ли руководство гипермаркета, что после 23 часов их магазин выглядит как приют для бомжей, но выглядит это именно так.
Странно, что очевидное не пришло в голову людям - подобные манипуляции должны производиться 365 дней в году. Ну сделайте вы симпатичные завесы из легкой ткани, напишите на ней что-то вроде "извините, алкоголь до 8.00 не продается" или в таком духе, складывайте утром и аккуратно развешивайте вечером.
Слов нет. Просто огромный незачот Седьмому Континенту.

Кстати, о запретах и визуализации.
Мы же по вопросу запрета на визуализацию обошли всякие прочие страны. Только у нас, да еще в паре стран сигареты положено прятать в изолированные ящики. Чтобы даже сам кассир в них копошился по полчаса. Идиотизм. Если что, вот так сигареты продаются в прогрессивных Соединенных Штатах

Где огромные надписи "курение опасно", фотографии ужасов и кошмаров последствий курения?
Опять наши правители решили выделиться среди всех.


Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →