ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Mini Copper. Smart Fortwo заступает на службу в полиции Нью-Йорка.


Smart со всех сторон описал, наверное, каждый автомобильный журналист и блогер на просторах всего земного шарика. Ну, кроме меня ) В какой только роли он не выступал - и доставка цветов и пиццы, и лучший женский автомобиль, и лучший автомобиль для городских джунглей, и спорткар и фотомодель для огромного количества фотосессий. А сейчас этот замечательный малыш получил новую роль: полицейского автомобиля.
В Нью-Йорке десятки бело-синих Smart выйдут на улицы в качестве патрульных автомобилей, озаряя окрестности самыми миниатюрными проблесковыми маячками в истории нью-йоркской полиции.

Это, наверное, самое практичное решение государственных служб США по применению микрокаров в своем парке, потому как 110 новых Smart заменят уже устаревшие полицейские "тележки" G0-4, которые многие уже давно считают невероятным архаизмом. По сравнению с этим транспортным средством, по своей конструкции чуть более совершенным, чем индийский тук-тук, Smart выглядит чудом прогресса. У него есть четвертое колесо, второе сидение, две дополнительные передачи вперед и одна назад, 20 дополнительных лошадиных сил, а также современные системы безопасности (хотя бы те самые подушки безопасности), которых так не хватало в древних G0-4.
Smart также обладает более короткой колесной базой, что позволит полицейским управлять им не только на дорогах, но и в пешеходных зонах Нью-Йорка, в том же Центральном Парке, где также требуется следить за правилами дорожного движения.
Командир Смарт-подразделения нью-йоркской полиции, Скотт Олекса, заверил, что данные автомобили будут использоваться только для патрулирования. Ввиду отсутствия мощного "полицейского" двигателя и стального "кенгуру" спереди, микрокары не будут заниматься погонями или задержаниями преступников. Для этого есть остальные 8000 взрослые полицейские машины.

Кстати, вот некоторые вопросы, на которые департамент полиции Нью-Йорка отвечал категорическое "нет":
- Может, полицейские кабриолеты были бы гораздо симпатичнее?
- А как насчет электрической версии Smart?
Судя по отрицательному ответу на последний вопрос, несмотря на совсем небольшие дневные пробеги этих машин, полиция Нью-Йорка не хочет имет дело с электрокарами из-за небольшого пробега на полной зарядки и длительного времени этой самой зарядки.
"Мы не можем позволить себе обездвижить автомобили на такое длительное время", - сказал Скотт Олекса, "Особенно во время чрезвычайной ситуации. Во время урагана Сэнди все наши машины были в строю".

Смелый и бесстрашный? Я, кажется, знаю, о чем я напишу свой первый тест-драйв Smart, если он мне достанется )


Tags: smart, интересное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →