ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Новая Subaru Impreza 2017


Скоро откроет свои двери 2016 New York Auto Show и одной из его пермьер станет новая Subaru Impreza 2017 модельного года. В автомобиле немало нового. Помимо того, что это будет первая Impreza, которая будет производиться и в США, компактный седан и хетчбек пятого поколения обретут абсолютно новую глобальную платформу Subaru, на которую постепенно переводится весь модельный ряд производителя. Кстати, разработана она с таким учетом, чтобы нести на себе электрические и гибридные силовые агрегаты.


Subaru ничего пока не упоминает по поводу гибридных или электрических двигателях, однако точно известно, что новая Impreza будет оснащена модернизированным 2.0 литровым четырехцилиндровым оппозитным двигателем с непосредственным впрыском топлива.

Двигатель будет более экономичным и прибавит в мощности 4 лошадиных силы - 152 л/с, хотя, скорее всего, для России его все же сертифицируют на 149 "лошадей", иначе продажи провалятся совсем.

Определенно, на пятом поколении Impreza будет уже знакомый нам по другим моделям цепной вариатор CVT. Производитель пока решает, предлагать ли МКПП, но в любом случае, по заявлениям, если "ручка" и будет, то только на базовой версии автомобиля.

Ну и да, симметричный полный привод никуда не денется из списка стандартного оборудования.

Новая платформа Impreza имеет ряд преимуществ. Для начала, Subaru заявляет, что структура на 70% жестче, чем раньше за счет использования высокопрочной стали. Ожидается, что это снизит уровень шума в салоне, а также сделает управление автомобилем более четким и понятным. Подвеска также должна работать намного лучше. Измененная конструкция, по заявлению Subaru, уменьшает крены на 50% по сравнению с предыдущим поколением Impreza.
Новая платформа больше предыдущей. Колесная база увеличена почти на 2,5 сантиметра, общая длина выросла почти на 4 см. Ширина автомобиля увеличилась на 3,8 сантиметра. Теоретически, увеличение этих показателей должно сделать салон просторнее. Однако пока точные измерения недоступны, так что время покажет.

Как и раньше, в 2016 году, Impreza будет предлагаться в четырех комплектациях: Base, Premium, Sport и Limited. Наиболее заметным изменением является наличие спортивной отделки в обоих вариантах кузова: седан и хэтчбек. (В настоящее время Impreza Sport продается только со в кузове хэтчбек). Все Impreza стандартно поставляются с 6,5-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, а также Bluetooth, Android Auto, и подключение к Apple CarPlay. Также в базе 60/40 складывающиеся задние сиденья и руль, регулирующийся по вылету и высоте.

В комплектации Premium имеется подогрев передних сидений, 16-дюймовые легкосплавные диски, рейлинги на крыше, а также система безопасности Subaru Starlink. Далее идет Impreza Sport, которая получает более спортвные настройки подвески, активный дифференциал, 18-дюймовые диски, светодиодные дневные ходовые огни, большой 8,0-дюймовый сенсорный дисплей, запуск двигателя с кнопки, кожаный руль, и безключевой доступ. И, наконец, комплектация Limited обретает кожаные сиденья, электропривод регулировок водительского сидения и фары, поворачивающиеся за поворотом руля. Система EyeSight включает в себя длинный список дополнительных функций безопасности и помощи водителю, в том числе автоматический дальний свет, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения, система контроля за сменой полосы движения, система контроля слепых зон, и система, автоматически останавливающая автомобиль, движущийся задним ходом, если сзади имеется препятствие.
Subaru заявляет выпуск модели в продажу в конце 2016 года. К тому времени наверняка будут известны точные цифры и стоимость автомобилей у дилеров.




Tags: impreza, subaru, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments