ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Видео аварии Фернандо Алонсо на Гран-При Австралии


В это восересенье в Австралии состоялась первая гонка Гран-При Formula-1 2016 года. И сразу же произошел достаточно серьезный инцидент, из-за которого гонка была даже приостановлена.
На 20м круге McLaren Фернандо Алонсо догнал Haas F1 Эстебана Гутьерраса и в зоне торможения третьего поворота правым передним колесом ударил в левое заднее колесо болида Гутьерраса. McLaren остался без колеса и начал кувыркаться, в конце ударившись об отбойник. Болид Гутьерраса отделался легким испугом, его всего лишь занесло и выкинуло с трассы.


Честно говоря, я ждал, что последствия полета Алонсо будут самые что ни на есть печальные. Однако выбравшийся из того, что с трудом можно назвать автомобилем, гонщик, самостоятельно передвигался и даже немного пообнимался с испуганным и одновременно обрадованным Гутьеррасом.
Я думаю, многие и в команде и на трибунах и около телевизоров во время полета Фернандо к отбойникам уже проводили его на тот свет.
Однако все-таки безопасность Formula-1 достигла нереальных высот. Если после такой аварии гонщик отделался по заключению врачей "легким испугом".
Не повезло лишь механикам, которым придется собирать новый болид. Ну у них работа такая.
Поздравим Фернандо Алонсо с очередным днем рождения!

Tags: formula-1, видео
Subscribe

Posts from This Journal “formula-1” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments