ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Примечание


Накатило, имею сказать кое-что. Писать про тестовый автомобиль - всегда бороться с самим собой. На правом плече сидит дьявол в обличии Джереми Кларксона и нашептывает "давай, лупани со всех стволов по этому корыту, закопай его так, чтобы только рейлинги торчали, прикинь, какой поднимется срач". А на левом плече сижу такой я с крылышками и многолетним опытом продаж автомобилей и этаким задумчивым голосом рассуждаю "Ну, для начала, когда производитель создавал эту машину, он наверняка проводил опросы, делал расчеты... Недаром же ТУТ написано, что от идеи до производства проходит немало времени. Значит, не зря этот автомобиль появился на рынке. Значит, в нем что-то есть. Вот и надо найти, что там такого есть и про это рассказать. А то, что ты, дылда, вымахал под два метра и тебе нужен как минимум бизнес-класс, чтобы всем в салоне было хорошо - так в этом никто не виноват".
И, честно говоря, длительный тест тем и хорош, что успеваешь проникнуться автомобилем практически во всех условиях. И в городе и на трассе и на пересеченной местности, если он для этого предназначен. Да, в иные говны бы и не полез никогда на нем, но ведь хочется понять, что он может взаправду. Слегка больше, чем нужно.
И под конец, когда уже размышляешь о том, что и как написать, приходит в голову мысль, что и не хочется совсем писать про недочеты. А они есть у любой машины. Субъективно или объективно, но есть. Никто и не говорит, что какой-то автомобиль полностью идеален. Все эти нюансы кажутся мелкими и незначительными при понимании концепции и аудитории автомобиля. Ну ведь попадает же 100% в свою нишу. Причем тут отсутствие холодильника в бардачке или докатка вместо запаски?
Вот интересно, вас же много, пишущих про автомобили. Как вы разбираетесь с дилеммой - писать про недостатки или нет?


Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments