ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Безопасность ребенка в автомобиле


Буквально вчера было таки приобретено детское автомобильное кресло для Максима Александровича и в связи с этим, в голове разгорелся серьезный вопрос. А куда все-таки правильно и безопасно установить этот дивайс, чтобы обеспечить ребенку максимально возможную безопасность в автомобиле?
Прокопав интернет в поисках правильного ответа, нашел таких ответов ровно пять:
1. Нечего ребенка в автомобиле в принципе возить
2. На переднем пассажирском сидении при отключенных подушках
3. На заднем сидении посередине
4. На заднем сидении за водителем
5. На заднем сидении справа по ходу движения
Ну если не брать пункт 1, который всегда имеет место быть в тех или иных интерпритациях в обсуждении любого вопроса от погоды до курса доллара, остальные все имеют, в принципе, право на жизнь.

Я подумал...
Пусть даже рефлексы человеческие располагают к тому факту, что большинство водителей инстинктивно подставляют пассажирскую сторону под удар. То есть, по сути, безопаснее всего сидеть за водителем.
Но с другой стороны - подобных ситуаций бывает раз-два и обчелся.
А вот в повседневной жизни гораздо удобнее и безопаснее ребенку находиться именно справа. Ну или в центре, на худой конец.
Это ведь вполне очевидно - приехав куда-то, чаще всего паркуемся мы параллельно проезжей части. Правой стороной автомобиля к тротуару. Соответственно, вынимать ребенка из кресла куда удобнее и безопаснее на тротуар-газон, чем на проезжую часть, по которой едут автомобили.
Плюс в процессе движения ребенок может потребовать внимания, еще чего-то - и удобнее всего с ним взаимодействовать с водительского сидения как раз направо, а не выкаблучиваться, пытаясь передать что-то ему или поправить ремни сразу за спиной водителя.
Да и в зеркало заднего вида, если что, видно лучше ребенка справа сзади...
Так что я все-таки сторонник установки кресла справа. Не знаю как насчет переднего правого сидения, но сзади - самое оно. И да, можно подвинуть переднее сидение вперед и освободить ребенку пространство для ног, которыми он так любит испачкать или просто попинать переднее сидение )

Может, я неправ? )

Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments