ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Дорожное превью теста. Subaru XV.


Каждый автомобиль, за редким исключением, имеет свои особенности. Он может нравиться, может вызывать смешанные чувства, в нем может быть некомфортно или может чего-то не хватать. Все, естественно, субъективно.
Subaru Impreza XV относится к числу тех автомобилей, которые спорят с самим здравым смыслом, но когда ты до конца понимаешь основные нюансы, приходит понимание, какой же он классный. Но подробнее об этом в основном материале, а пока... А пока немного не об этом )

Благодаря цвету, покладистому нраву и интересной внешности, уже по дороге из пресс-парка, я прозвал этот кроссовер "Рыжик". Ему очень идет этот цвет. Никакой серьезности и камерности - чистый драйв и позитив.
Поэтому, когда я собирался ехать в Липецк, в голове был настоящий рой идей, как и где его будет интереснее фотографировать. Хотя расчет был на то, что весна опять пришла и лучики тепла... Но во всем можно найти свои плюсы.

Я люблю дорогу. Без фанатизма, конечно, иначе бы я был дальнобойщиком ) Но ощущение, когда перед автомобилем расстилаются километры асфальта и незабываемые родные просторы, каждый раз по-своему прекрасные. В любое время года.
Но когда едешь с целью показать хороший автомобиль хорошо и интересно и при этом у тебя фотоаппарат, ноутбук, диктофон и память - автоматически сканируешь пространство на предмет хорошего кадра.

Наверное, если бы я купил себе этот автомобиль, первое, чтобы я сделал - это аэрографию в стиле апельсинового сада.

Причем цвет подобран настолько удачно, что даже будучи уже в дорожной грязи, выглядит "Рыжик" все равно отлично.

Да, ему все же больше подойдет более мирный городской пейзаж, но если очень хочется, кроссовер впишется практически везде. Как внешне, так и технически. Липецк совсем не отличается отличными дорогами, тем более, вне центральной части города, но проблем с передвижением и клиренсом не было совсем.

К сожалению, "благодаря" уважению и любви некоторого количества липчан к своему городу, за что мне очень обидно, количество мест для съемки было сильно ограничено. В черте города с трудом нашлись пара мест на природе, где не валялись бы горы мусора на 360 градусов вокруг. Но там имела место быть жестокая провинциальная архитектура, по сравнению с которой центральные офисы "Сбербанка" в областных центрах - высший архитектурный класс. Но об этом нужно будет сделать отдельный пост, потому что просто нужно больше времени.
Поэтому, встретившись с школьным другом Борисом, мы уехали из города на Матырское водохранилище (оно же Липецкое море) и вот там оторвались по настоящему )

"Рыжик" на песке очень приятно удивил, да и по лесу прокатились в поисках интересных мест. Порадовало, что пока не сезон, на берегу и в лесу встречается, конечно, брошенный мусор, но совсем не в тех объемах, что в черте города. Да и было видно, что кто-то хороший поработал граблями, собрав большую часть мусора.
Но, сдается мне, когда потеплеет, и берег "моря" придет в общелипецкую норму.

Новолипецкий Металлургический Комбинат (НЛМК) на заднем плане.

Уже возвращаясь в Москву, поймал себя на мысли, что, если бы я фотографировал "Рыжика" везде, где было красиво и где хотелось прям зависнуть и побегать с фотоаппаратом вокруг, свернуть с трассы к виднеющимся неподалеку или вдалеке интересным локациям, то на дорогу туда и обратно у меня ушло бы реально несколько дней )
Но с другой стороны, это же не последний тест ) А скоро совсем весна и лето и пейзажи будут совсем другие.
А завтра возьмусь за основной материал.

Tags: subaru, xv, фото
Subscribe

Posts from This Journal “subaru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments