ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

100 лет в обед. Lamborghini Centenario.


Собственно, пришестие Lamborghini Centenario на Женевском автосалоне никого не удивло. Об этом суперкаре, созданном в честь 100-летнего юбилея основателя компании Феруччио Ламборгини, ходили слухи еще с сентября прошлого года. Да и вообще - в Lamborghini никогда бы не позволили себе проигнорировать памятную дату и не удивить весь мир.
Естественно, как это всегда бывает, из компании "просочились" эскизы юбилейного автомобиля. И, честно говоря, журналисты и эксперты основательно зачесали себе головы. Ибо выглядел он, мягко говоря, не очень. Слишком высокая крыша, излишне гипертрофированная фирменная клиновидная форма автомобиля...
Знаете, что, забудьте все, что вы видели на эскизах и компьютерных моделях. Centenario действительно заслуживает быть подарком великому Феруччио!


Немного цифр. Атмосферный V12 выдает 770 лошадиных сил. До 100 км/ч разгоняется за 2,8 сек. До 300 км/ч - за 23,5 секунды. Максимальная скорость - около 354 км/ч. Неплохо, да? )

В общем-то это самый что ни на есть Lamborghini. Бешеный V12, легкий за счет карбонового кузова и силовых элементов, нереально красивый... Концентрат!

Вы думали, что Huracan выглядит агрессивно? Еще раз посмотрите на внешность Centenario. Да Huracan при его приближении просто спрячется назад в боксы и откажется выезжать, пока звук двигателя этого красавца не стихнет за горизонтом. Дизайнеры, похоже, поймали вдохновение и воспользовались им по полной программе. Он выглядит, как космический корабль, но при этом на удивление гармоничен.

Дьявол в деталях... На колесных дисках сделаны карбоновые накладки, которые дополнительно загоняют воздух для охлаждения тормозных дисков. Задний диффузор выглядит так, как будто его разрабатывали для реактивного двигателя сверхсовременного самолета. Задние фонари очень тонкие и идеально вписывающиеся в экстерьер и общий образ.

Когда я впервые увидел эскизы Centenario, мне стало как-то неловко. Не хотелось обидеть профессионалов, но казалось, что будет немало неприятных моментов. Но вот сейчас... Сейчас мне кайфово. И пускай все машины уже раскуплены, да и я столько нефти не добуду никогда, но, черт возьми, какой же кайфовый автомобиль!

Кстати, вот тот самый эскиз...



Tags: genevamotorshow2016, lamborghini, авто
Subscribe

Posts from This Journal “genevamotorshow2016” Tag

  • Девушки женевского автосалона 2016

    Наш мир - мир мужчин, но он не был бы полноценным без автомобилей и женщин. Если серьезно, я и не помню такой автомобильной выставки, где на стенде…

  • Сливки Женевского автосалона. Часть 2.

    Продолжаем женевскую зебестость. Jaguar F-type SVR Вот лично я был немало удивлен, когда Jaguar Land Rover выбрала для создания первого…

  • Сливки Женевского автосалона. Часть 1.

    Женевский автосалон - сосредоточение всего самого красивого, мощного и дорогого, что создал мировой автопром за последний год. Именно здесь можно…

  • Компактный. Гибридный. Новый. Toyota C-HR.

    Совсем недавно мы обсуждали концепт Toyota, который показывали на автосалоне в Детройте и вот, не прошло и месяца, как на Женевском автосалоне…

  • Opel! Давай в серию!!!

    Вот кем будет Opel, если после того, как, показав нам этот нереально кайфовый концепт, продинамит весь мир и не пустит в производство ничго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments