ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Менеджер автосалона погиб во время тест-драйва Corvette


Вспоминаю тягостные раздумья касаемо тест-драйва Toyota GT86 несколько лет назад. Из свежего - просьбы клиентов о тесте Ram 1500 SRT10 700 л/с. Причем не рядом, а именно за рулем проехать. И, конечно, понятно желание - покупать кота в мешке не совсем правильно, но регулярно происходят случаи, из-за которых тесты спортивных машин остаются спорным вопросом, в частности, для автосалонов. Вот один из последних случаев.

43х летний продавец автосалона CarMax погиб, когда клиент, проходящий тест-драйв, потерял управление и врезался в дерево на тестовом Chevrolet Corvette. По данным полиции, клиент предположительно находился под воздействием наркотических веществ.
Цитируя полицейские источники, информационные агентства сообщают, что инцидент произошел во вторник, около полудня, недалеко от салона продажи автомобилей с пробегом CarMax, в Онтарио, штат Калифорния. 28 летний Алекс Деметро из Юнион Сити управлял автомобилем на высокой скорости. Свидетели утверждают, что автомобиль двигался со скоростью более 100 км/ч, когда водитель потерял управление и врезался в дерево. Продавец, Уоррен Смейл, находился на пассажирском сидении, Деметро же смог выбраться из автомобиля и находился на обочине, держась за плечо.

Смейл был доставлен в критическом состоянии в больницу Сан-Антонио, где позднее скончался.
"Тест-драйвы - это часть нашей работы. Я знала Уоррена.... Он наверняка не предполагал ничего подобного", - говорит Лидия Гаррет, коллега погибшего.
"Сегодня невероятно грустный день для семьи CarMax. Наши сердца и молитвы с семьей нашего младшего специалиста. CarMax тесно сотрудничает с властями по вопросам следствия," сказано в заявлении CarMax.

Полиция заявила, что Деметро отделался легким испугом и сейчас находится под стражей по подозрению в непредумышленном убийстве, а также в преступном нарушении правил - вождению транспортного средства в состоянии наркотического опьянения. Он находится в тюрьме Сан-Бернардино и в четверг предстанет перед судом. Предварительно залог за него назначен в размере $100.000.



Печально. Такие случаи случаются крайне редко, но тем не менее, показывают, что соблюдать правила проведения тест-драйва нужно так же, как и ПДД. Иногда продавцы даже в России, гоняясь за каждым клиентом, пренебрегают элементарными мерами безопасности.


Tags: новости, разное
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments