ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Скажи мне, какой у тебя автомобиль и я скажу, кто твой Президент!


В то время, как у нас на выборах предпочитают маршировать и забрасывать друг друга какашками, наши американские друзья-партнеры просто веселятся и занимаются всякой безобидной фигней. Причем если информационные СМИ этим занимаются потому, что это их прямая обязанность, то автомобильные просто развлекают своих читателей. Тем не менее, иной раз у них получается вполне интересно.
Издания BestRide и CarTalk провели исследование среди американцев, которое с изрядной долей вероятности позволяет предположить по марке машины, какого кандидата в президенты поддерживает владелец.
Например, владельцы Dodge, в массе своей поддерживают Дональда Трампа, а по какому-то странному стечению обстоятельств те, кто владеет Prius, симптизируют Хиллари Клинтон и Теду Крузу.
Издания опросили 10.000 американских автовладельцев. Им было задано всего два вопроса: какой автомобиль они водят и какого кандидата в президенты они поддерживают. Поскольку опрос был дистанционный, на сайте CarTalk, никто не утверждает, что он статистически верен. Говоря иначе, парни решили просто развлечься и придумали такую фишку, как опрос. Но в нем приняло такое большое количество участников, что результаты грех не опубликовать.

Дэн Фортунато, который обрабатывал результаты голосования говорит, что, например, владельцы электромобилей больше поддерживают Хиллари Клинтон, но это не значит, что прям все любители "электричек" ломанутся за нее голосовать. Просто больший процент владельцев этих автомобилей голосовал за нее.
Теперь выдержки из отчета:
- Сторонники Берни Сандерса статистически более вероятно водят Honda, Subaru или Volvo, в то время как сторонники Хиллари Клинтон предпочитают Lexus, Toyota и Acura
- Сторонники кандидатов от Республиканской партии (в частности Трампа, Круза и Рубио), часто водят пикапы и грузовики Ford, Chevrolet или Dodge, в меньшей степени - Toyota
- Владельцев Prius, поддерживающих Хиллари Клинтон, на 40% больше, чем ее поддержка населением в целом, а Теда Круза - аж на 126%. Кроме того, владельцы Dodge поддерживают Трампа на 50% больше, чем население в целом.
Тут нужно пояснение. Были опросы населения, и по результатам получилось, что процент владельцев Prius, поддерживающих Клинтон на 40% больше, чем процент ее поддержки по результатам опросов населения. Грубо - 14.000 владельцев Prius высказались за Клинтон, тогда как всего 10.000 человек высказалось в ее поддержку в обычных опросах. Как-то так. Кстати, все заметили цифру в 126%? Вот то-то. А то Чуров, Чуров...
Продолжим:
- Владельцы Toyota Camry в целом более склонны поддерживать демократов, а владельцы Honda Accord и Ford Fusion - республиканцев
- сторонники Бена Карсона владеют более экономичными автомобилями, так же как у Хиллари и Берни, однако за него было подано совсем мало голосов, и за него голосовали несколько владельцев Tesla, потому тут не совсем понятно
- Сторонники Сандерса, Круза и Клинтон владеют в среднем более дешевыми автомобилями, а поддержавшие Фьорино, Касич и Штейн, наоборот - самыми дорогими
- владельцы электромобилей в целом более вероятно поддерживают демократов. Они склонны к поддержке Хиллари Клинтон, чем население в целом и меньше всего поддерживают Теда Круза.

Вот интересно, а если подобный опрос провести в России? Какие бы показатели были бы у Путина? Блин, нет. Путина надо исключить, ибо 86% собьют всю статистику.
Оставить Медведева, Жириновского, Зюганова, Митрохина, Навального, Ходорковского и еще кого-нибудь туда включить, я уж и не знаю. Или партии - у нас выборы осень в Думу. И посмотреть. Дарю бесплатную идею "Колеса.ру", "Мотор.ру" и "Авторевю".
"За Рулем" не дарю. Вам еще работать и работать над качеством и увлекательностью материалов. Вот.

Tags: интересное, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments