ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Как Koenigsegg Agera R на автобане немцев пугал


Не так давно я писал про самые быстрые автомагистрали на Земле. В числе прочих основное место все же отводится именно немецким автобанам, на некоторых участках не имеющих ограничений скорости. Отчасти поэтому концентрация спорткаров на них может достигать предельных значений. Что не совсем соотносится с рассудительным поведением местных бюргеров. И вот как раз видео поспело:


Автор видео, выложенного на канале GTBOARD утверждает, что развивал скорость до 330 км/ч. Хотя проверить этого не получится - оператор почему-то не стал снимать спидометр. Хотя, собственно, это и надо было сделать.
Ну да ладно. Поверим на слово. Тем более, что судя по видео, поездка была очень быстрой.
Заодно можно убедиться, что правило "свободной левой полосы" на автобанах придумано не зря. XC90, болтающаяся в левой полосе вообще не в кассу.

Для справки: Agera R производилась с 2011 по 2014 годы. Всего было сделано 18 таких суперкаров. Карбоновый кокпит, подчеркивающий линии кузова, схожие с реактивным истребителем, 1140 лошадиных сил и топливо - этанол Е85 или Е100. Именно этот спорткар в 2011 году установил рекорд, разогнавшись с места до 300 км/ч и затем полностью остановившись за 21,19 секунд. Koenigsegg One:1 позже побил этот рекорд.



Tags: koenigsegg, авто, видео, скорость
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments