ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Джереми Кларксон возместил ущерб и извинился перед продюссером


Джереми Кларксон никогда не отличался тактичностью и корректностью. Можно вспомнить массу эпизодов с его участием, где его резкость и прямолинейность заставляла канал BBC извиняться, оправдываться и всячески отмазывать звездного ведущего от неприятностей.
Например, в 2014 году он получил предупреждение за расизм. Издание The Mirror опубликовало статью о том, что в распоряжении редакции оказалась видеозапись, где Кларксон упоминает слово "негр". В The Mirror уверены, что ведущий в кадре бормочет считалку: «Eeny, meeny, miny, moe... Catch a nigger by his toe, when he squeals, let him go, eeny, meeny, miny, moe» («Поймай негра за большой палец, а когда завизжит — отпусти»). После публикации заметки издание выложило в сеть и саму видеозапись. Так как во всех дублях Кларксон говорит очень быстро, проглатывая звуки, разобрать все слова довольно сложно даже носителю языка. Поэтому издание, чтобы доказать свою правоту, обратилось к специалистам. Анализ звукозаписи с точностью 75% подтвердил факт использования телеведущим неполиткорректного слова. При этом в эфир фрагмент, вызвавший общественный резонанс, не попал: этот дубль редакторы телеканала вырезали из финальной версии передачи.
Еще раньше, в 2011 году, компания «Би-би-си» была вынуждена извиниться перед мексиканским послом за язвительные комментарии Кларксона и его соведущих в адрес мексиканцев.
Так, Хаммонд пошутил, что мексиканские машины отражают национальные черты мексиканцев. А именно, что они «ленивые, никчемные, напыщенные, усатые болваны, которые спят, облокотившись на забор».
В свою очередь, Кларксон предположил, что за это высказывание им ничего не будет, ведь «в мексиканском посольстве посол будет сидеть перед телевизором и храпеть. Они не будут жаловаться, так что все нормально». Однако мексиканское правительство все-таки отреагировало на это высказывание и потребовало извинений.

Но вот в этот раз не прокатило. История, после которой контракт с Кларксоном был расторгнут, произошла в начале 2015 года. Дело обстояло так: закончив съемки очередного эпизода программы Top Gear достаточно поздно, Кларксон пришел в ярость от того, что на съемочную площадку не привезли ужин. Он набросился на продюсера по имени Ойсин Тимон, проработавшего на шоу более 10 лет, обругал его и ударил кулаком. Сразу же после инцидента Кларксона отстранили от съемок и сняли с эфира три выпуска Top Gear.
Сам Ойсин подал в суд и вот вчера иск был удовлетворен.
Кларксон принес публичные извинения Тимону и выплатит ему компенсацию, размер которой не разглашается. В иске, помимо требований компенсации за травму от удара, содержались еще требования моральной компенсации за расовую дискриминацию, поскольку в процессе конфликта назвал Тимона "ленивым ирландским ублюдком".
По примерным оценкам, сумма компенсации может достигнуть 100.000 британских фунтов (около $140.000).
Принеся извинения, Кларксон сказал:
"- Я рад, что ситуация разрешилась и мы нашли компромисс. Ойсин был одной из самых важных частей шоу Top Gear и я желаю ему всяческих успехов в его будущих проектах".

Tags: top gear, Кларксон, авто, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Кларксон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments