ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

США возвращается в Формулу-1


Впервые за последние 30 лет команда из США принимает участие в Гран-При Формула-1. Это будет болид HAAS VF-16, изображения которого сегодня опубликованы в социальных сетях.
У первого болида HAAS F-1 Team серая ливрея с красно-черными передним и задним антикрыльями. Команда использует двигатель Ferrari. Название болида, VF-16, происходит от VF-1, первого станка с ЧПУ, произведенного компанией HAAS Automation в 1988 году (цифра 16, соответственно, 2016 год).


VF-16 сегодня начинает тестовые испытания на предсезонном тестировании, которое проходит на треке Барселона-Каталунья в Испании. 20 марта HAAS дебютирует на Гран-При Австралии в Мельбурне. Американские СМИ надеятся, что дебют команды поможет стереть негативные воспоминания о неудачной попытке команды US F1 пройти сезон в 2010 году и тайно лелеят надежды на достойное возвращение американской команды в королевские гонки.
Калифорнийская компани Haas Automation является крупнейшим станкостроительным холдингом в Северной Америке с годовым оборотом более миллиарда долларов. Основатель компании и команды, Джин Хаас уже принимает участие в гонках NASCAR - команда Stewart-Haas Racing.
Однако, как показывает практика, Formula-1 - это совершенно иной автоспорт, в котором успехи в других соревнованиях помогают мало. Поживем - увидим!




Tags: formula-1, haas, авто, автоспорт, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments