ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

День выборов 2.


Когда комедия обещает быть хорошей, я люблю ходить на нее если не в день премьеры, то в ближайшие к ней дни, чтобы в зале было побольше людей. Интересна их реакция и сравнение ее со своей. Бывает такое - смотришь, народ вокруг смеется, а тебе не смешно. И ты понимаешь, что что-то тут не так. И делаешь выводы. Но особенно приятно, когда твои ощущения и ощущения всех сидящих в зале совпадают.
Именно так и было вчера на новом фильме Квартет И - "День Выборов 2". Отличное продолжение первой части.
Ребята из Квартет И в своем репертуаре - все в тему, качественный юмор, даже и натягивать ничего не пришлось.
Да, как и в любом фильме были спорные моменты. Главный спорный момент - Гусев. Видимо, нужно было как-то выезжать из ситуации первой части, потому во второй он тоже присутствует, хотя уже и в гораздо меньших количествах. Все-таки Гусев совсем не актер.
Чтобы не спойлерить и не портить удовольствия, скажу общие впечатления.
Фильм на 9 из 10. Это очень много, на самом деле, для отечественных комедий. Фактически максимум. Если учесть, что из всех фильмов Квартета я бы поставил 10 "День Радио" и "О чем говорят мужчины". Остальные -  на 8. Ну да, "Быстрее, чем кролики" - это 6.
Хотя парни явно и намеренно схалявили с компьютерной графикой на тему разрушенного моста, мол, "ну он там рухнул и все типа завертелось" и полетом Волги Ефремова в конце. Но в общей строке это смотрится. Не Спилберг же, да и не об этом фильм.
Были немного кривоватые моменты, но общего впечатления о фильме это не испортило. Одним словом - смотреть стоит. Хоть в кино, хоть дома - сути это не меняет. Качественный юмор, фильм ни разу не разочаровал и не было жаль потраченных денег и времени.

Tags: кино, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments