ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Ничего личного. Просто Давидыч. Просто задержан полицией.


Слушайте, я вот не склонен говорить на тему "я так и знал", но в данном случае это вполне уместная формулировка. Особенно в ситуации, когда чувак берет и сам себе стреляет в ногу.
Вопрос задает телезритель из Тюмени: вроде живет моя отрада в высоком терему себе Эрик Китуашвили, основал большое сообщество smotra.ru, вроде как умыв тем самым drive2. Бабки водятся и, судя по всему, немалые (это не счет денег в чужом кармане, а констатация факта). Народ от него ссыт кипятком направо и налево, благо сам Эрик регулярно кормит своих поклонников свежим трешачком и беспредельчиком. "Культовый блогер" (сука, почему он культовый? У грузин у всех манера такая себе культ заводить или это как у каждого грузина есть свои прихлебатели, придумывающие подобную херню) даже прорвался на телек и начал вести свою программу на канале Россия (вот только не помню, на Россия 2 или на Россия 24, но это неважно - федеральная кнопка, на секундочку).
Я не берусь судить за правдивость, но еще с того времени, когда я был в этой клубной тусовке, в которой, несмотря на город обитания, информация расходилась так быстро, что только успевай всасывать, ходили упрямые слухи на тему того, что Дивидыч неплохо мутил со страховками на тачки. Точнее, со страховыми выплатами. Именно в то время Эрик активно выступал как "владелец юридической фирмы".
И вот вчера вечером вижу в ленте прекрасное: Эрик задержан и доставлен в полицию. Первая мысль - обанауголшоу - доохотился, товарищ. О чем я? Ну если вы не в курсе, погуглите на ютубе "Давидыч охота". Культовый блогер сотоварищи катается по городу и разводит гаишников на взятки и снимает все это скрытой (а иногда и открытой) камерой. Я фиг его знает, что это за прикол такой он себе выдумал, ведь для многих его поклонников и соклубней взятка - единственный шанс остаться с правами и без большого штрафа, ибо по правилам им ездить часто западло, но факт остается фактом. Скажем так, я изредка посматривал информацию по Эрику, чтобы уловить момент, когда его все-таки хлопнут. И вот уловил. Причем, что характерно, по словам адвоката, шьют ему мошенничество в особо крупных. Сдается мне, всплыли темы, по которым все начиналось.
И я абсолютно не удивлен. Вот вообще.
Но меня удивляет одно. И достаточно давно. Почему разнообразные общественные деятели от сохи, приобретая известность и нормальные объемы поклонников, часто начинают беспредельно троллить власть? Вот поймите, я абсолютно не против борьбы каждого конкретного человека за правду, закон и тому подобное. Но если ты, мать твою, сам по самые гланды наверняка в косяках, которые реально могут тянуть на статью, какого пса ты начинаешь играть с огнем? Тебе мало примеров нашей великой оппозиции, которая при желании вся уедет в места не столь отдаленные, просто пока время не пришло? Заводят для начала по мелочи, чтобы дать понять, что у самого не все в порядке с законом, живи и радуйся и не суй свой нос.
И что-то мне подсказывает, что Давидыч в этот раз отделается легким испугом. Может, условно, а может, прикроют дело. Но вот насчет передачи на "России" и дальнейших выпусков "Охоты" я очень не уверен. С "Россией" все и так понятно, а вот по "Охоте" можно будет предсказать его дальнейшую судьбу. Продолжит - тогда будет вторая часть. Более жесткая и красочная. Поживем - увидим.
А пока желаю Эрику выйти из ситуации с минимальными потерями и включить, наконец, мозг.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments