ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Не суди, да не судим будешь. Зеленского снова травят.


Ох как не хочется мне трогать это дурно пахнущее дерьмецо, но мимо все равно пройти не могу.
Вот тут речь вообще шла про Тарасова-Бузова, прилюдно обосрамши с ликом Президента на майке. Да что там эстетика выпячивания игрока проигравшей команды "зато мы с Путиным". Человек элементарно не знает правил УЕФА... Ну да что об этом.
Тут нарисовалось новое и прекрасное. Вчера предложили посетить предпремьерный показ новой комедии "8 лучших свиданий", в которой помимо Веры Брежневой, в главной роли Владимир Зеленский. Скажу честно - мне он нравится как актер, да и фильмы, в которых он снимался в России ("Любовь в большом городе", "8 первых свиданий" и прочие) какие-то добрые и не пошлые, чего в современном отечественном кинематографе реально не хватает. Я не скажу, что это прям шедевры, но для семейного просмотра очень даже да.
Так вот. Делаю я у себя в жж репост анонса и получаю комментарий:

Потом я натыкаюсь на гневный пост zergulio призвыающего что-то делать непонятное - вроде скачивать этот фильм с торрентов, а не идти в кино, мол, чтобы показать этому "укрофашисту", что мы его не любим.
Нет, я, конечно, немного понимаю Зерга - у него работа такая - бороться против украинских националистов и дать заднюю ему уже совсем некомильфо. Потому не высказаться он не может, а высказаться только в определенном ключе. Фиг с ним. Не хочет - пусть не ходит, не смотрит... Хотя, гад, с торрентов призывает скачать, значит, смотреть на Зеленского все же можно ) Да и сам, наверняка, посмотрит.
Но начать хочу не с основного, а с примечания. Уважаемый Зерг, а в чем виноваты остальные актеры, сценаристы, режиссер, съемочная группа, работники кинотеатров? Вы хотите и их лишить возможности заработать денег для своих семей? Вот от таких, подобных вашим, высказываний, повлекших за собой действия, куча народа потеряли бизнес с Европой (особенно с Турцией) и Украиной. Куча народа теперь лишена возможности показать детям и самим посмотреть иностранные достопримечательности. Просто потому, что кому-то показалось в один момент, что патриотизм - это сидеть в своем колхозе и перебирать брюкву. А отдыхать на соседнем болоте. Ибо сами мы можем производить только газы разных видов, причем последнее время в большей степени не на продажу, а из вот таких вот постов про "патриотизм". У вас, Зерг, вроде было занятие в виде работы в ОНФ по инспекции всяческих там злоупотреблений чиновниками по экономическим зонам? Вот это - патриотизм. Найти, доказать, добиться наказания и чтобы все заработало. Это - поступки истинного патриота. А пост про Зеленского - абсдача. Потому что это - не патриотизм, а идиотизм. Чего нужно категорически избегать. Очень рекомендую. Это помогает выглядеть в глазах адекватных людей нормальным человеком с высоким КПД на пользу обществу и стране. А не демагогом, высасывающим из пальца тему для поднятия СК в ЖЖ.
А теперь по теме:
Зеленский - хороший актер, что бы то ни говорили.
Я по-прежнему слушаю Макаревича, несмотря ни на что. Смотрю "Иронию судьбы" и "Служебный роман", несмотря на то, что там говорит Ахеджакова.
С удовольствием посмотрел сериал "Слуга народа", снятый в Украине с Зеленским и его напарником из Квартал 95 в главных ролях. Отличный, между прочим, сериал. Таких у нас в стране не снимают. Или снимают, но не про то.
И почти все те фильмы, в которых играл и играет Зеленский, мне нравятся. Потому что хорошие фильмы.
А до политической позиции актеров, музыкантов, поэтов и писателей мне глубоко все равно. По одной простой причине - если фильм не про их позицию, если песня не про их позицию, если книжка не про их позицию, которые мне не подходят, мне плевать на то, что он говорит в эфире вне этого произведения.
Я на работе - аполитичен. Я не обсуждаю со своими клиентами политическую ситуацию, а бывают они всякие. И если мне человек говорит, что недоволен Путиным, я глубокомысленно молчу. Если мне человек говорит, что Путин молодец - я глубокомысленно молчу. Я продаю машины. Все. Это - мое искусство и искусство моих менеджеров. Я от них требую того же. Между собой мы можем спорить, рассуждать, я могу писать У СЕБЯ в Фейсбуке, ЖЖ, комментировать в интервью - все, что угодно. Но в корпоративном ФБ, на сайте, в шоу-руме и сервисной зоне, одетый в корпоративную толстовку и на фоне логотипа компании - я политический "импотент".
То же самое и в остальном. Если я (лично я) считаю Дмитрия Быкова херовым писателем - я его просто не читаю. И мне пофиг, что он там говорит. Если мне не нравится творчество Океан Эльзы, я его не слушаю. И мне пофиг, что они думают про Россию. И так далее и тому подобное.
Когда человек выходит на концерте и говорит про политику - я уйду с такого концерта. Да. Смешивать политику и искусство - преступно. Это манипуляция сознанием людей.
А ссылка на видео в посте Зерга - чем Зеленский, говорящий со сцены для украинской армии отличается от Кобзона, говорящего на Донбассе то же для ополченцев? А вот нихрена ничем.
У меня все.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments