ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Жемчужины автосалона Чикаго-2016


Автосалон в Чикаго по списку второй в череде автомобильных событий. Январь - Детройт. Февраль - Чикаго. Март - Женева. И, естественно, поскольку Чикаго - самая, что ни на есть Америка, то и (как и в Детройте) премьеры там больше американские. Уж очень отличается местный рынок от европейского. И что бы то ни думали, но американские производители умеют делать автомобили и делать их хорошо. Отчасти потому, что время идет и меняются все, отчасти потому, что многие компании, став глобальными, получили изрядное количество специалистов из Европы, которые занесли вирус комфорта и качества и в традиционно раздолбайский автомобильный Новый Свет.
Chicago Auto Show - самая большая в Америке (больше 100.000 квадратных метров площади) и старейшая (с 1901 года) автомобильная выставка. Фишка Чикаго в том, что именно тут у производителей есть возможность показать те новинки и премьеры, которые были отодвинуты на второй план в Детройте, Лос-Анжелесе и Нью-Йорке, поэтому, несмотря на отсутствие действительно громких событий, многие посетители автосалона в Чикаго совершенно неожиданно открывают для себя немало интересных моделей, остававшихся за кадром обозревателей на предыдущих выставках.
И вот наиболее интересные из них:

2017 Kia Niro Hybrid

Kia представила новый четырехдверный хэтчбек, для которого была разработана специальная платформа, способная нести комбинированный с ДВС гибрид или моногибридную установку. Гибриды сейчас особо не в моде, продаются тяжело и вокруг них изрядное количество споров об их пользе или вреде для окружающей среди, однако этот сегмент достаточно значимый для всех производителей. Ощущение, что подобные автомобили делаются ради "а вдруг выстрелит", своеобразный задел на будущее.
Кстати, интересно, что на пресс-коференции представитель Kia заявил, Hyundai не обращался к ним по вопросу использования данной платформы и вообще был не в курсе, что она существует. Но сейчас, когда она готова, то они готовы поделиться ей с коллегами. Блин, ребята, в Сеуле вход в ваши две офисные башни - через общий цокольный этаж. И вы нам рассказываете, что в Чикаго Hyundai увидел эту платформу впервые? Ну, ну...

2017 Nissan Armada

Неплохие новости для североамериканского рынка от Nissan. Наконец-то избавившись от спартанского, непритязательного пикапа Titan, производитель обратил внимание на класс SUV, запустив обновленный Armada на модернизированной платформе Patrol. Конечно, он немало похож на слегка причесанный Infiniti QX80, и, судя по всему, цена у него тоже будет не ниссановская, однако - спрос есть и с ним нужно работать. Единственное - новая Armada будет производиться в Японии, во всяком случае, первое время. Американский завод Nissan полностью загружен набирающим обороты Titan XD, скоро будет запущена линия обновленного Titan, а еще там же конвейеры Altima, Murano, Frontier и фургоны NV. Заодно интересно будет понаблюдать реакцию американских покупателей на японское качество сборки.

2017 Ram Power Wagon и внедорожный пакет "4х4 Off-Road"

Буквально вчера рассказывал об этой премьере подробно ВОТ ЗДЕСЬ.
Ram наконец-то предлагает покупателям 2500 серии внедорожный пакет из расширителей арок, защиты раздаточной коробки, самоблокирующегося заднего дифференциала, внедорожной резины и буксировочных крюков. Раньше это все приходилось устанавливать в тюнинг-ателье, да и не все доходили до этого момента, предпочитая не съезжать с дорог на большом пикапе. Рестайлинг Power Wagon тоже многих впечталил. Кузов Rebel-style, другие диски и резина, новый салон, новые опции. В конце 2016 года очень будем ждать возможности привезти этот пикап в Россию. Остальные подробности и много фото - в материале по ссылке выше.

2017 Toyota Tacoma TRD Pro

Toyota в Чикаго решила показать, что на бездорожье есть место и для среднеразмерных пикапов. Обновленная Tacoma, лидер рынка в своем сегменте, обрела отличную подвеску Fox с 2,5" лифтом, автоматический дифференциал повышенного трения, специальные шины с добавлением кевлара, и активный трекшн-контроль. Toyota планирует в 2016 году удвоить объем продаж Tacoma TRD Pro по сравнению с прошлым годом, однако их все равно слишком мало (2400 штук в год) в общих 190000 Tacoma, проданных в 2015 году. Но эти 2400 штук явно куплены самыми желанными клиентами для любого автопроизводителя - молодыми, состоявшимися альфа-самцами.

Shelby F-150/F-150 FTX/F-250 Black Ops by Tuscany

Эти пикапы, построенные в Элкхарте, Индиана, впечатляют прежде всего своей физической мощью. Построены они на базе новейшего 7000-сильного пикапа от Shelby, представленного на SEMA Show в 2015 году. На их производство была получена лицензия от Shelby American и выделены порядковые номера серии Shelby в количестве 90 штук. Начинается серия с F-150 Super Crew в комплектации Lariat с пакетом 502А. В ателье Tuscany добавили 4" Fox/BDS лифт-комплект, диски с бедлоками и зубастую резину BFGoodrich, эксклюзивные капот из композита с воздухозаборниками, передний бампер и решетку радиатора. Кузов изнутри обтянули мягким ковровым покрытием и накрыли жесткой крышкой. Предлагается также пять различных вариантов цвета кузова, полос, отделки салона и брендинга (вышивки на сидениях, наклеек и т.д.). Естественно, 700 лошадиных сил двигателя, как это принято у Shelby, обеспечиваются компрессором, интеркулером, фильтром нулевого сопротивления и выхлопной системой Borla. Базовая цена F-150 Black Ops в США - $98995. Соответственно, включая транспортировку, таможенные платежи за 700 сил и, скорее всего, легковую пошлину, цена подобного эксклюзива в России выйдет порядка $250.000

BraunAbility MXV Ford Explorer

Так уж повелось, что во всем мире для инвалидов разрабатывались автомобили в кузове минивэн или фургон. Однако не в этот раз. В 1996 году, во время соревнований по серфингу, с Джесси Билауэром случился несчастный случай и парень в 17 лет остался парализованным. Но не смирился, основал сайт www.liferollson.org и занялся общественной деятельностью, решив сделать скейтбординг и серфинг доступными для людей с ограниченными возможностями. Естественно, молодые и активные, даже ограниченные в возможностях, не очень хотят ездить на минивенах. Поэтому компания из Индианы, специализирующаяся на тренспорте для инвалидов, взяла все то, что обычно монтируют в минивены и построила специальный автомобиль на базе кроссовера Ford Explorer. Низкий пол, выдвижной пандус, запатентованная раздвижная задняя дверь, переднее пассажирское сидение на роликах и легко вынимается из машины. Также компания запатентовала сдвижной рычаг КПП для облегчения посадки водителя. В зависимости от количества опций, MXV стоит порядка $60000 в США.

Nissan Winter Warrior

Кого сегодня удивишь автомобилями на гусеницах? Правильно. Компания Nissan исключительно для развлечения сделала три зимних внедорожника Warrior на базе X-Trail (Rouge в США), Murano и Pathfinder. Несколько дней назад в сети появилось видео покатушек этих автомобилей где-то на снежном горнолыжом курорте.
На каждый автомобиль установлен комплект траков от American Truck Tracks из Мичигана, которые стоят по $9300 за комплект и требуют небольшой доработки колесных арок. Есть нюанс - после установки траков, спидометр показывает скорость гораздо больше реальной, как будто установлены колеса меньшего диаметра, чем штатные.
Все машины покрашены в цвет "красный хром" и отлично видны на снегу.
Tags: chicago, авто, автоамерика, новости
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments