ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Эрик Давидыч подал в суд на кемеровских блогеров


История Давидыча уходит своими корнями глубоко в прошлое. И, честно говоря, мне, как в прошлом фактически, коллеге Эрика, есть за что его уважать. Он реально создал достаточно массовое сообщество, подтянул под это дело очень качественные ресурсы и информационные поводы. По сути, сообщество СМОТРА.ру - в чем-то даже эталон того, как оно должно быть. Основной конкурент Драйв2.ру, откуда, собственно, Давидыч и отпочковался вместе со стаей товарищей.
Я больше, чем уверен, что большинство людей, организовывавших автомобильные сообщества, смотрели на детище Эрика и завидовали черной завистью. Отличный ресурс, качественный контент, видео и разнообразные мероприятия. Понятно, что во все это ввалена куча бабла и труда "волонтеров" СМОТРЫ, которые хотя бы так хотели быть причастны к сообществу. Но если смотреть на это все с другой стороны, то совсем не все так гладко.

Я не буду называть Эрика бандитом или еще какими-то почетными званиями, которые хоть как-то указывают на наличие твердых жизненных принципов.
Он просто хулиган с баблом. Мажор, по сути. При наличии денег, друзей и огромного количества поклонников, желающих быть похожими на своего кумира на "золотом X5M", он творил по сути все, что хотел. Начиналось-то все с явного беспредела в виде многократного нарушения ПДД, потом плавно переросло в массовые сборища на Воробьевых горах и финишировало диким скандалом про заселение участников автопробега "СМОТРА Ран" в гостиницу. Не могу предполагать - был ли это пиар или... Да нет, у меня четкое ощущение, что Эрик реально начал терять берега. Однако почему-то долгое время все его выходки оставались безнаказанными. Собственно, наверняка без бабла также дело не обошлось. Ну и старой поговорки "не тронь говно, оно вонять и не будет".
Однако недавно кемеровский YouTube проект "НЕМАГИЯ", троллящий всех подряд интернет-звездулек, добрался и до Эрика. Вследствие чего вышел ролик:

В принципе, хоть и собрано в кучу, но реальная ситуация показана процентов на 80. Остальное - стеб.
Посмотрел канал парней... Ну не то, чтобы прям космос, есть немного интересного, но в принципе - ролик про Давидыча мне как-то больше из всего понравился )
Ну и, что вполне логично, Давидыч прислал ответку парням, сначала заблокировав ролик на YouTube, а потом подав на них в суд. Заявление, конечно, доставляет:

Хочется посмотреть, чем закончится вся эта история, однако лично я считаю, что троллили Эрика парни вполне качественно и правильно. Так публично макнуть чувака в его же собственное.... Я еще такого не видел.
Но ощущение такое, что от всего этого "суда" эффект будет один - пиар Давидыча. И все. Штрафы, компенсации, вот это вот все... Суд, по идее, даже не поймет, о чем речь.
А Давидыча нужно иногда опускать на землю. Звезды, они ведь разные бывают. И лучше, чтобы они были адекватными. Смотроначальник далеко не из таких.
Tags: smotra, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments