ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Пополнение в М-серии BMW. Теперь "семерка"!


Новый BMW M760Li - первый в истории бренда заряженный седан 7 серии с индексом M. Наконец-то баварский концерн дал достойный ответ Audi S8 и Mercedes-AMG S63 и S65. На сегодняшний день это первый и единственный 12 цилиндровый двигатель на 7 серии.
Двигатель M760Li - V12 с двумя турбинами, 6,6 литров рабочего объема с колоссальными 600 "лошадями" при 5500 оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент - 800 Нм при 1500 оборотах в минуту. Эти космические характеристики приводят примерно к таким же результатам на дороге - ускорение с места до 100 км/ч - за 3,9 секунды, а максимальная скорость в 250 км/ч может быть опционально увеличена до 305 км/ч (по крайней мере, такая дилерская опция заявлена для Европы).


Вполне естественный для такой мощности полный привод, скоростная восьмиступенчатая АКПП ZF с системой launch-control, возможность опционально заказать машину с 20" дисками серого матового цвета.

Конечно, M7 не только по двигателю, но и внешне отличается от сестер меньшей мощности.
Аэродинамический M-пакет, увеличенные воздухозаборники, в салоне и на кузове в изобилии шильдиков V12, сзади четыре сдвоенных выхлопных трубы, выглядищих очень внушительно, а звучащих - просто великолепно.

M7 поступит в дилерские центры Европы и США в начале 2017 года. Дата старта продаж модели в России пока неизвестна.



















Мы рады приветствовать 7 серию в семье М! Есть ощущение, что она крайне удачно впишется в это неспокойное семейство! )

фото: BMW

Tags: bmw, m-series, v12, авто, новости
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments