ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Снегоходы и квадроциклы тоже приехали


Правительство утвердило и Дмитрий Анатольевич подписал закон о введении утилизационного сбора с самоходных машин. В числе прочих эта история коснулась также снегоходов и квадроциклов. В итоге вся техника, которая теперь будет заходить в Россию из-за рубежа, будет получать сверх цены еще и нагрузку в виде утилизационного сбора. Соседи, торгующие BRP, Kawasaki, Yamaha, CF Moto и прочими посчитали - теперь все, что меньше 300 кубиков, подорожает на 65.000 рублей, а все, что свыше - на 100.000 рублей.
Таким образом наше Правительство мотивирует производителей открывать производства и этой техники на российских просторах. Ибо то, что производится в России, облагается гораздо меньшим "утилем".
С одной стороны - правильно. А с другой... С каких пор так делаются дела? Я могу чего-то не понимать, конечно, но куда как эффективнее собрать глав российских представительств и посчитать с ними вместе все составляющие. И в итоге выдать предложение - народ, а давайте вы будете открывать производство у нас, мы вот тут посчитали и предлагаем вам то то и то то. В итоге и цена будет интереснее для покупателей, и от доллара и евро зависеть меньше будете и бизнес вам поможем развить. А вы нам - рабочие места и имидж вменяемых. Да, мы поднимем пошлину через год, например, потому думайте. По сути, те же китайцы или японцы зачем пошлину на ввоз транспорта задрали? Правильно - своего дохерищща, девать некуда, и качество - от эконом до лакшери. Потому посторонних просим подвинуться в дальний угол. Не хотите покупать отечественный продукт - переплачивайте втридорога за импортный. Китайский рынок вот оказался для некоторых настолько интересен, что открыли заводы там.
А что у нас? Недоразвитый автопром, который кое-как пытаются поднимать Ranault-Nissan, да сборочные производства. Это про машины. А про квадрики и снегоходы? Полторы калеки собираются у нас, а остальное все из-за бугра. Своих - "Буран" один, да и то поди наполовину импортный.
В общем, опять какая-то хрень непонятная. Теперь выстрелили в ногу продавцам этой техники. Пикапы в свое время почти прибили запретом на ввоз юрлицами. Что на очереди? Велосипеды? Мотоциклы?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments