ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Стрелять нельзя помиловать. Погоня в Киеве.


Тут прокатилась волна по интернетам на тему погони копов в Киеве за BMW, в результате которой погиб один из четырех парней, находившихся в машине.
Вопрос - а почему так возмутило некоторых применение оружия представителями власти во время погони за автомобилем, не подчиняющимся требованиям полиции? Например, стрельба из оружия действительно иногда приводит к тяжелым разновидностям смерти. Да даже не в этом дело. Началось бурление говен на тему "можно было по-другому" и все в таком духе.
Честно говоря, давно мечтаю дождаться того момента, когда, например, с российских полицейских снимут оковы бумагомарательства за каждый выстрел, прикрутят систему объективного контроля и, наконец, развяжут руки в борьбе со всякой отморозью.
Иногда в сеть попадают видео, как в том же США (не к ночи будут помянуты) или в Европе происходит задержание преступников или преследование.
Во-первых, на патрульных автомобилях стоят нехилые силовые бампера-кенгуру, которыми хоть КАМАЗ можно таранить - машине ничего не будет. А это отчасти помогает пресечь попытки нарушителя скрыться на автомобиле. У нас же аки кисейные барышни гоняются как в салочки, не дай Бог царапину на служебный авто посадить, не дай Бог "клиентскую" машину повредить. И только когда сам беглец куда-нибудь всадится (хорошо если не в остановку с людьми или не в другую машину в потоке), его вяжут. А так могут гонять хоть всю ночь.
Во-вторых, стрельба в российской полиции - непозволительная роскошь. И не потому, что убить кого-нибудь не того боятся, а потому, что за каждый выстрел, за каждый патрон - тысячи тонн отписок, проверок, еще и прокурорское расследование, а то и СБ подключается, у них же план. И будь ты хоть сто раз прав, но выговор минимум за злоупотребление или как-то еще тебе пришьют. Чтобы неповадно было.
Потому и наблюдаем, как всякая вошь позволяет себе прыгать на сотрудников полиции, а в ответ только "успокойтесь пожалуйста". Помнится недавний случай с еврейским отпрыском, расколотившем Феррари в лоскуты. Когда его старший товарищ чуть не увез на капоте милиционерчика, который что-то там дергался со стволом в руке, а сделать ничего не мог. Или не хотел. Правильно, лучше под колесами ублюдка погибнуть, чем предупредительный и потом на поражение или по колесам.
И смотря те кадры, я представил себе ту же картину в США. Когда первая попытка поднять полицейского на капот автоматически делает из водителя дуршлаг. Без разговоров. Потому что средства объективного контроля на патрульной машине и на форме патрульного показывают предупреждение остановить машину, выкинуть ключи в окно, выйти с поднятыми руками. И непослушание и покушение на убийство автоматом снимают все предохранители с действий полицейского. И никто в этом случае не будет стонать "онижедети" или "онженехотел". Сам виноват - полицию необходимо слушаться. Без вариантов.
Так и в Киеве. Погоня - неповиновение. Неповиновение - стрельба. Стрельба - поражение. Поражение - местами смерть. Вопросы? Вот и хорошо. Глядишь, такими правильными методами скоро каждый мажор или простой украинец трижды подумает, прежде чем не слушать требования полиции. А еще больше подумает - ехать ли вообще или дома посидеть.
А у нас в стране так и будут золотые мальчики и "гости столицы" плевать на берцы парням в форме. Система - она для всех система.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments