ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Блогеры топят ЖЖ и тонут сами


Последнее время все активнее нагнетается туман на тему "ЖЖ скоро все", "Пора отсюда валить" и тому подобные истории, не лучшим образом сказывающеся на общих настроениях пользователей самой обширной блог-платформы в нашей стране. Кто бы что не говорил, но ЖЖ был, есть и остается очень удобной и с точки зрения пейсателя-блогера, и с точки зрения читателя-молчуна. И тебе картинки можно расставить как удобно и в нужном размере, чтобы внутри текста и по смыслу. И кат для привлечения к дальнейшему прочтению и репосты в соцсети для привлечения аудитории. Да много чего еще. Еще бы допилили до ума мобильное предложение и можно было бы вообще расслабиться.
Однако последнее время начала накатываться волна недовольства редактурой и политикой партии (руководства). То пост не туда засунут, то из топа выпилят...

Думаю, дай посмотрю, чего там такого, что говны бурлят.
Сволочи-редакторы выпиливают из топа посты про политику, посты-срачи и им подобные. Не дают, понимаешь, политическим пейсателям донести до граждан правду! А так хочется накинуть говна на вентилятор. А не дают.
Я бы вообще на месте редакторов запилил отдельный раздел - ПОЛИТИКА. И там пусть будет свой топ, и пусть все это валяется там. Благо диванных аналитиков развелось - на отдельный ЖЖ. И всем нужно высказать свое мнение. Не вопрос, сам иногда не удерживаюсь, но как-то со своими политическими мыслями совершенно нет желания получать всемирное признание и вылазить в топ. Мне как-то интереснее, когда моя автомобильная тема вызывает интерес людей-читателей.
Вот буквально во вторник дежурю я у freedom в журнале. Казалось бы - отличный проект с одной стороны для пиара блогеров, у которых есть интересное для людей. Возможность донести до блогосферы интересные темы и найти читателей и единомышленников. Однако ранше блог Олега ставили в Рекомендованное, чтобы больше людей увидело и заметило тему, которая поднимается на вахте. А сейчас не ставят. Потому что куча ненавистников Олега начинают тут же поднимать волны говна - "а какого хрена редакторы снова Бармина в Рекомендованное засунули забесплатно, а мы за жетоны туда ломимся". Отличить хуй от трамвайной ручки им не судьба. Даже расшифровывать не буду. Просто показательно.

Дальше. Возмущаются дружно блогами varlamov.ru sergeydolya nemihail
Мол, стали совсем не теми теплыми и ламповыми, какими были раньше, одна реклама и вообще ТОП стал не торт. Честно говоря, как бы то ни было, но вышеперечисленные товарищи и иже с ними пишут достаточно профессионально и делают вещи, которые многим недоступны. Это и тесты и путешествия и доступ в места, куда не каждого журналиста пустят. Да, реклама есть. Куда без нее? Но с другой стороны - чтобы не было рекламы, есть два варианта - полное погружение блогера в написательство и эту работу будут оплачивать читатели или переключение на зарабатывание денег на еду, квартиру, бензин, одежду и прочее - и снижение количества интересных и красивых постов. Варианты? Вообще, считать деньги в чужом кармане - дело невыгодное.

Мне помнится, как-то в 2008 году я работал в такси в Липецке. Заказов было - море. Зарабатывать получалось нормально и при этом в машине жить не приходилось. Сам себе хозяин. И тут кризис хлопнул. И в нашей конторе вместо 150 машин (всего) стало 300. И все прибавлялось. А все почему? А потому, что какой-то журналист-дебилушка, написал статью в популярной газете о том, что таксисты зарабатывают море бабла, практически ничего не делая. Легкие деньги без базара. Вот народ и ломанулся. Чем это закончилось - думаю, можно не продолжать.
С блогами - та же история. Кто-то сказал, что топовые блогеры зарабатывают немеряно, им все можно, их везде зовут и вообще. И резко все застарались стать топовыми. То, что стать топовым блогером дорогого стоит - нужен как минимум талант, время и масса усилий и времени - как бы между строк. И началась тотальная завидуха. А чтобы набить СК, народ начал безумно желтить, да так, что сейчас, засев на тему Украины или Путина, можно набить достаточно плюсов к СК в относительно короткое время. Хотя, есть ощущение, что эту тему редакторы как раз и стараются срезать. Что радует. Потому что профессиональной и качественной аналитики - кот наплакал. А в массе своей - посты для организации битвы комментов и просмотров.

И последнее. Я тут неделю перебирал свою ленту и раскидал народ по группам. В основную группу добавил тех, кого мне интересно читать и хочется видеть их посты первее всего. Потому что люди пишут хорошо, качественно, интересно, некоторых знаю лично, за некоторыми прикольно следить. Но вот в процессе отбора мне бросилось в глаза, что немалое количество народу из ленты занимаются хрен пойми чем. Репосты, какие-то непонятно кому адресованные посты про диеты, педали, кружки и физические явления. Ощущение, что они берут какие-то рандомные материалы и фигачат по 2-3 поста в день абы о чем. Ни капли своей мысли, ни какой-то четкой линии. Просто посты. У меня в фильтрах это "копипаста и треш". Про репостеров я вообще молчу. Да, репост - это нормально. Когда хочется распространить интересный пост. Но по 3-5 репостов в день...

Так что с одной стороны - завистники, с другой - копипастеры и трешеры, с третьей - те, кому вообще пофигу - пишут то раз в неделю, то раз в месяц о чем-то своем, иногда даже интересно. А два лагеря - тех, кто работает над контентом, собирает и причесывает информацию, старается сделать блог информативным и интересным и тех, кто и называется ТОПами - блогерские СМИ - среди всего этого лавируют как корабли разного водозмещения между минами и стараются не париться на эту тему. Но после очередной серии воплей о том, как ЖЖ убивает сам себя (прекрасная формулировка), хочется сказать - да вы сами и валите ЖЖ в желто-репостерскую клоаку. Через которую каждому новому человеку приходится долго продираться, чтобы отобрать нужное и понять, что есть интересное еще, а не только Украина, коррупция и прочие блаблаблайки стандартные. И не у всех хватает терпения свозь эти баталии прорваться в интересные журналы.

Вот как-то так, я считаю.



Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments