ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Дефендер умер! Да здравствует Дефендер?


Скажи мне кто-то несколько лет назад, что жить легендарному Land Rover Defender осталось до начала 2016 года, я бы вряд ли поверил. Старые добрые чугуниевые внедорожники с честным полным приводом исчезли с мирового рынка еще в 1997 году, освободив место для электронных, самостоятельно думающих и прочих современных, дорогих и не таких надежных систем. Да, бал стали править маркетологи и хипстеры, которые о бездорожье знают только то, что там грязно и немного скользко, как у бабушки на даче. Настоящие проходимцы остались только в ограниченных тиражах на локальных рынках.
На последних автомобильных выставках предлагались разнообразные концепты будущего поколения Дэфа. Компания давно ломает голову над обновлением легенды.
Однако 29 января 2016 года с конвейера сошел последний Defender, который проводили аплодисментами сотрудники сборочного производства и руководтсво компании. В истории классического внедорожника наконец-то поставили жирную точку.


Неоднократно заявлялось, что вот вот закончится производство, что Дэф все. Но все это время на заводе Land Rover в Солихолле собирались все новые и новые внедорожники и, казалось, этому не будет конца.
Провожавшие последний Defender сотрудники завода были очень расстроены. Еще бы. Конечно, их никто не увольняет, завод работает, но все же быть причастным к производству настолько легендарного автомобиля, который для старушки Англии стал символом, возможно, покруче Биг-Бена или джина.

За все время существования автомобиля с 1948 года было произведено более 2 миллионов экземпляров. Сначала он назывался Land Rover Series I, потом Series II, пока в 1990 году не получил своего нынешнего названия - Defender.

Модификаций Дэфа было великое множество - двухдверный тентованный, четырехдверный внедорожник, пикап, пожарная машина, скорая помощь, полицейский автомобиль, снегоочиститель и так далее и тому подобное. По сути, для англичан он стал тем же, чем для американцев - пикап.

Defender проник почти в каждый уголок Земли, в каждую страну. Даже когда Британия начала терять свое мировое влияние и сжиматься до нынешних размеров, Defender все равно победно шагал по всем континентам.

Один из принципов Британской Империи - "Солнце садится. Но потом оно появляется вновь." Так что не вешать нос, гардемарины! Как вы думаете, сколько времени пройдет до того момента, как Land Rover объявит о выпуске нового Defender? Совсем нового! Да совсем немного ) Совсем чуть-чуть )))


2018 год совсем не за горами ;)

Tags: defender, land rover, авто, новости
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments