ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Размышления вечером пятницы


Я, пожалуй, соглашусь с мэтром. Я, конечно, не писатель. И даже блогер слегка начинающий. Пишу, как получается сколько получается о том, что интересно. Но стал последнее время замечать, что какой-то затык появляется и, казалось, так хорошо складывающиеся в голове мысли в блог вытаскивать приходится практически клещами.
Тратится дофига нервов и времени, что еще больше раздражает. И тут я вспомнил... Два-три года назад...

Я и не пил-то толком никогда. Воспитывался приличным интеллигентым мальчиком, который реально алкоголь-то попробовал на выпускном или на последнем звонке, а закурил (да, конечно, пробы пера в детстве были, но ничего серьезного) вообще только после окончания школы, когда поступал в Краснодарское Авиационно-Техническое Училище ВВС. Делать между экзаменами на абитуре было нечего целыми днями, вот и по одной, по одной - втянулся. А вот когда передумал поступать и решил в армию сходить, было полгода свободной жизни, где я, было дело, попил неплохо. 18 лет, самостоятельная жизнь в Краснодаре, работа - красота! А вернувшись из Чечни, две недели с сослуживцами-краснодарцами, с кем вместе на дембель пришли, пили жестко 2 недели. Почти до чертей. Форматировались. И потом как отрубило. Нет, успортяблял, конечно, но исключительно настроения для. Без беспамятства и состояния "всракотень".
И где-то в тот момент начался любительский автоспорт - вообще было не до чего. По пиву - максимум. А вот лет пять назад попал на один из липецких форумов "для своих", там начал пописывать понемногу, через годик узнал про ЖЖ, пошли какие-то тексты бессвязные (ясенпень про блогерство тогда вообще ни сном ни духом). А вот года три назад начал писать уже осознанное всякое. Свои мысли, кое-какие статейки.
А как было - жил в съемной квартире в Липецке, потом в Воронеже. Ограничений от хозяев не было, потому курил прямо в комнатах, потом случилось так, что в холодильнике всегда была кола, а в шкафчике - вискарь. Моцион был неплохим - после работы или после обеда в выходной, включался комп, музыка (хаус, электро, диско фанк), стакан на два пальца виски, остальное кола, сигареты, пепельница - и писать.
И после третьего такого "коктейля" мысли выпрыгивали из головы - только пальцы на клавиатуру опусти )))
И получалось очень даже, я вам скажу. Иной раз такое - вроде бред, но читалось легко и народу нравилось. Правда, в основном, коллегам. А пото тот жж аккаунт снес. Зачем? Хрен знает. Психанул чет.
И вот сейчас уже второй год... Дома не курим - мелкий же, да и пить не получается - с утра надо быть сухим - на работу все-таки, за рулем... И в итоге, наверное, в ближайшее время поставлю такой эксперимент - возьму вискаря, сигареты и на балконе засяду. Попробую, может, действительно, планида моя такая - писать легко при помощи вискаря )
А у вас как творчество мотивируется? Или само идет?
Может, это все-таки дело опыта и "набитой руки"?

Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments